无障碍说明

巴西惨败球迷理智 中国球迷应该多学一些宽容

有巴西队比赛的日子总是让我们这些身处异国他乡的人纠结和忐忑的。纠结的是,如果巴西队赢下比赛,全国就像“大赦”般祥和,球迷们会用各种方式庆祝那个只属于这个足球王国的激动时刻;忐忑的是,如果巴西队输掉比赛,哪怕是技不如人的输球,足球王国拥有的高犯罪率也不是吃素的,什么“不要乱跑,千万注意安全”的叮咛早已从国内传来。

中国驻巴西使馆同样发通知提醒:在巴西观赛、旅游的中国公民尽量避免前往人群密集地区,如遇冲突、斗殴或游行等,请勿停留围观,立即离开,注意保护好人身、财产安全。感谢关心我们的朋友们!

但在这哭泣的巴西夜晚,来自中国的媒体都不约而同的为巴西球迷点赞。看不到抱怨和抛弃,泪水、相惜、气节、笑容、忠贞、尊严、温暖、荣辱、情义、扶持……这些在现实生活中无法或缺但又常常被漠视的东西,在这场惨败之后统统被挖掘出来,展示在每个巴西人的脸上。“知道巴西队遇到了困难,一场大比分失利并不能代表什么,这些小伙子已经尽力了,我们还会东山再起的。”一位帕尔梅拉斯球迷胡克尔一脸严肃的说。

如果换成中国乒乓球队输成这个奶奶样,不知道会有球迷和媒体怎么口诛笔伐,破口大骂了,看看人家巴西球迷对自己的球队那种大度的态度,酒吧依然灯火通明,在惨败的夜晚似乎来了多一倍的人,来到这里原因很简单,就希望借酒能了却一些输球后留下的伤疤。罗马古城不是一天就能建立起来的,至于中国球迷,不学别的,多一些宽容,就是对中国足球最大的宽慰。本报巴西电

洋洋大观

于洋

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐