无障碍说明

特评:0-0的对攻比7-1屠戮好看多了

双方上演对攻大战

当荷兰遇上阿根廷,你的脑海中会想到什么?宿命对决,激情碰撞,火星撞地球……遥远的巴西圣保罗竞技场,罗本领衔的荷兰队和梅西率领的阿根廷队上演了世界杯开赛以来最为经典的一场对决。两队以攻对攻,寸土必争,将足球比赛的进攻与防守演绎到了极致。尽管120分钟内比分是无聊的0-0,可是比赛内容并不乏味,精彩程度丝毫不逊色于德国7-1狂胜巴西队的那场一边倒比赛。

足球比赛需要进球,可是没有进球的比赛不一定不好看。想当年曼联与尤文图斯的欧冠比赛中,两队在90分钟内也打成了0-0,可是皮球自始至终都在球场内高速运转,出边线的次数都很少。这就好比两大武术高手,双方都想将对方击倒,但都是见招拆招,攻守转换多个回合后,谁也没有办法占到便宜。巴西与德国队的比赛进球如梅花间竹,半个小时不到德国队就灌了巴西队5个,球迷大呼过瘾,没白熬夜。一场原本势均力敌的比赛,最后变成了德国队的进球表演,这样的比赛难道有意思吗?

荷兰和阿根廷的比赛,其实就是罗本和梅西两个人之间的战争。所以,两队都不惜一切代价,竭尽全力遏制两人的发挥。即便如此,小飞侠和梅球王依然贡献了标志性的突破和过人,没有进球只能说明荷兰和阿根廷队的防守太严密了。这场比赛中,两队都不想轻易失球,他们很清楚,先丢球意味着什么。两队的进攻依然犀利,但是防守却密不透风。所以,这绝对是一场限制与反限制的较量,比德国和巴西队的一边倒强之百倍!著名作家苏童表示,昨天的半决赛其实不好看,因为有个巴西病人。今天不进球,但真是一场限制战的经典,杀机四伏。

相比于德国和巴西的7-1,荷兰和阿根廷的0-0并不缺乏亮点,两支球星云集的球队让我们感受到了攻势足球的魅力,也领略到了防守艺术的真谛。著名足球记者马德兴说,相比昨天德巴之战,进球多、是热闹,但整体战术方面,巴西欠缺太多,后防漏洞不少,中场也有问题。而阿根廷和荷兰虽然没有进球,但在技战术方面含量极高,双方的战术运用已经达到了无懈可击了。

阿根廷队点球大战淘汰了荷兰队,必须要恭喜探戈军团,他们和德国队相约决赛,又让我们想起了24年前的意大利之夏。荷兰队不太走运,无冕之王的帽子看来还要继续戴下去了。在这样一场没有进球的经典对决中,其实没有真正的失败者。

(枫叶飘零)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐