无障碍说明

德国未战阿根廷心里已怂? 欧洲在这此已七连跪

德国未战阿根廷心里已怂? 欧洲在这此已七连跪

腾讯体育7月10日讯 随着阿根廷涉险淘汰荷兰,晋级决赛,美洲大陆的球迷们长舒一口气:万幸的是欧洲人没有能在今夜突破“世界杯美洲魔咒”,已经在美洲大陆七连跪的欧洲人,还有八连跪的可能!

试问:在世界杯历史上,哪个大洲的战绩最为出色?答案毫无疑问:欧洲。过往19届世界杯,欧洲人拿下10个冠军、15个亚军、15个季军、14个殿军,夺冠次数超过了9次夺冠的南美洲。杀入四强的队次数字,欧洲是南美、中北美、亚洲、非洲、大洋洲各大洲次数之和的两倍多!不过强如欧洲这样的大洲,也有一个无法征服的魔咒:七连跪魔咒。只要是在美洲大陆举办世界杯,那么欧洲球队总是无法夺冠。

不妨回顾本届世界杯之前,七次在美洲大陆上进行的世界杯战史吧。1930年首届世界杯在乌拉圭举行,乌拉圭、阿根廷、美国、南斯拉夫四队杀入四强,乌拉圭4-2击败阿根廷夺冠。1950年世界杯在巴西举行,乌拉圭、巴西、瑞典、西班牙杀入四强,乌拉圭击败巴西夺冠。1962年智利世界杯,巴西、捷克斯洛伐克、智利、南斯拉夫杀入四强,巴西3-1击败捷克斯洛伐克夺冠。1970年墨西哥世界杯,巴西、意大利、联邦德国、乌拉圭杀入四强,巴西4-1痛击意大利夺冠。1978年阿根廷世界杯,阿根廷、荷兰、巴西、意大利杀入四强,阿根廷决赛3-1击败荷兰夺冠。1986年墨西哥世界杯,更是出现了“三欧战阿根廷”的一幕,阿根廷与联邦德国、法国、比利时三支欧洲球队杀入四强,但阿根廷一路连杀比利时、联邦德国,夺取冠军。最近的一次是1994年美国世界杯,同样是“三欧战巴西”的局面,但是巴西先后淘汰瑞典,决赛点球击败意大利夺冠。

2014世界杯会是欧洲球队第八次无缘冠军吗?如果今晚荷兰人能够淘汰阿根廷,世界杯奖杯将提前归属欧洲。但是,阿根廷人也许踢的没有昨天的德国那般耀武扬威,可是他们却杀入了决赛。即便是强大的德国,面对梅西领衔的强大阿根廷,谁又敢说,德国人一定可以夺冠呢?

平心而论,欧洲拥有全球水平最高的联赛、洲际俱乐部赛事和洲际国家队赛事,欧洲每支世界杯参赛队都是从尸山血河的欧洲区预选赛杀出的精英劲旅,因此欧洲球队的整体竞争力和集团军优势,在世界杯上体现的尤为明显。别的不说,20次世界杯决赛合计有40支球队(次)参赛,欧洲人霸占了26个名额;历史上20次世界杯产生的80支四强球队里,56队(次)都是欧洲球队。但问题是,再强大的欧洲人,也未能突破“美洲魔咒”。

这一次,德国人将承载欧洲最后的希望。杀入决赛,一路走来,德国人先是痛击巴西,接着碰撞阿根廷。如果德国能够枪挑南美两大班霸夺冠,那将是欧洲人在七连跪之后,对南美洲最凶狠的复仇。如果德国人做不到,那么“美洲大陆”魔咒,将又一次成为欧洲人的梦魇。一句话:欧洲告急,拜托德国!

(冷雪)

阿根廷vs德国,头号球星pk第一团队,你想到了什么——是的,就是NBA总决赛热火pk马刺——詹姆斯迄今已三次在总决赛挑战马刺,而阿根廷和德国也已三次在世界杯决赛相遇。

詹姆斯身边有韦德波什,梅西也有迪马利亚、伊瓜因和阿圭罗;马刺有一个38岁的新秀,德国真正的精神领袖刚刚在36岁的年纪成为了世界杯历史射手王。

这样一场对决,将是去年热火4-3马刺还是今年马刺4-1热火,实在难以预料。(黑糖)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐