无障碍说明

罗梅罗:扑点球我信心十足 决赛定会全力以赴

罗梅罗:扑点球我信心十足 决赛定会全力以赴

罗梅罗点球大战封神

腾讯体育讯 北京时间7月10日凌晨4点,2014巴西世界杯半决赛,荷兰在120分钟内0-0与阿根廷战平,点球大战上,阿根廷4-2击败荷兰,罗梅罗扑出了弗拉尔和斯内德的点球。赛后,阿根廷门神罗梅罗称,强大的自信心是自己表现出色的关键,阿根廷会在决赛中全力以赴。

阿根廷24年后再次杀入世界杯决赛,他们第一个要感谢的,就是他们的门神罗梅罗。罗梅罗在点球大战上扑出了弗拉尔和斯内德的点球,帮助阿根廷4-2击败荷兰晋级。赛后罗梅罗说:“我真的非常高兴,享受这美妙的一刻。我要感谢所有的阿根廷球迷,他们今天一直在唱歌鼓励我们,我还要感谢我的父母,他们没来现场。不过我的妻子和兄弟在看台上,我要向他们问好。”

谈到点球大战上神勇的表现,罗梅罗说:“是的,今天我对自己非常有信心,当然,运气也站在我们这边。”

阿根廷决赛上将对宿敌德国队,24年前阿根廷正是在1990年意大利世界杯决赛上输给德国,痛失冠军。罗梅罗说:“我们的目标不会改变,我们从不会退缩,我们的目标是冠军。马拉卡纳的决战?我希望享受那场比赛,我们肯定会全力以赴。”

(kerlon)

赛前,罗梅罗深情回忆起与范加尔的师徒情谊:“当我2007年来到阿尔克马尔,我进入了一个全新的世界。当时在阿尔克马尔的更衣室里,我们必须说荷兰语,但范加尔用西班牙语和我说话,这帮助我度过了一开始的那段艰难时期。”

事实上,范加尔也在赛后说了,罗梅罗扑点球的本领都是他教的——这当然不能叫搬起石头砸自己的脚,只能说命运弄人吧。(黑糖)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐