无障碍说明

韩乔生做客方言世界杯:戈耶切亚附体罗梅罗

韩乔生做客方言世界杯:戈耶切亚附体罗梅罗

资料图:韩乔生做客方言世界杯

腾讯体育7月10日讯 在巴西世界杯的第二场半决赛中,阿根廷通过点球大战4-2淘汰荷兰,著名评论员韩乔生作为腾讯体育方言世界杯的解说嘉宾对本场比赛进行了点评:

开场阶段,阿根廷获得任意球机会,梅西主罚被扑出,不过韩乔生还是对梅西的这次主罚大加赞赏,“梅西这个任意球打下角,和之前主罚的方式都不一样,以前都是落叶球,这次打下面,被扑了还咬了咬牙。”对于梅西上半场的表现,韩乔生也是认为他踢球非常自信,“梅西带球闲庭信步,阿根廷雄鹰这场比赛能不能飞起来呢?”

随后的比赛,阿根廷逐渐控制住场上局面,韩乔生也是对比赛的走势进行了点评,“比赛12分钟之后,阿根廷终于在场上控制住了局面,但是阿根廷和荷兰都是非常谨慎,他们也肯定看到了昨天东道主巴西是怎么被淘汰的。双方的后卫既要在防守中充当大任,也要在进攻中有所作为,本届世界杯后卫球员的进球比较多,可能和进攻球员被看防得比较紧有关。”

而韩乔生也认为控制住场面的阿根廷进攻中比荷兰更有威胁,“阿根廷在前场做文章,给荷兰后防线还是带来了很大的压力,拉维奇、伊瓜因和梅西给对手带来了很大的威胁,比荷兰积极,但是缺乏最后的致命一击。”

下半场比赛开始后,荷兰逐渐找到感觉,韩乔生也是认为阿根廷遭遇了很大的阻力,“阿根廷的进攻没有上半场那么流畅了,遇到了荷兰人强有力的阻击,阿根廷要在进攻中敢于投入兵力,今天荷兰在进攻中投入的兵力不是很足。”阿根廷在进攻中始终无法打开僵局,韩乔生也是在解说中连用7个一般,“阿根廷的进攻效果真是一般般般般般般般。”

对于阿根廷的几次换人,韩乔生也认为这看出阿根廷拿下比赛的信心,“阿根廷换人都不是换防守球员,是换进攻球员,肯定不想被拖到点球大战,或者加时。”马斯切拉诺的一次关键封堵也赢得韩乔生的叫好声,“伟大的阿根廷的球员,该出手时就出手,罗本杀进来,马斯切拉诺关键的封堵啊。”

双方一直到加时赛都没有破门,韩乔生也是认为昨天巴西被德国打花让两队吸取了教训,“昨天东道主的防线不设防,导致今天两队都把重心放到了防守上。上一场半决赛把这场比赛的球都进了吗? ”加时赛中,韩乔生也感叹中国球迷熬夜不容易,“哎呀,不容易啊,点灯熬油啊,6点多钟了,天都大亮了,趁着加时赛中场休息,我们也放松一下。”

对于范加尔没有将第三个换人名额留给门将,韩乔生也是百思不得其解,“范加尔也是没有沿用上一场换门将的步骤,加时赛很早就把三个换人名额用完了,不准备点球大战了吗?谁都没有杀手锏,没有致命的杀伤性武器,双方只能通过点球来决出胜负,范加尔没有把赌注压在门将身上,看看他还有什么招?”

比赛的第116分钟,梅西传出好球,但是罗德里格斯的射门直接交给了荷兰门将,韩乔生也是直呼猪一样的队友,“不怕熊一样的对手,就怕猪一样的对手,梅西给你传出这么个好球,罗德里格斯怎么能打成这样呢。”

点球大战中,阿根廷门将罗梅罗发挥出色,把荷兰第一个主罚的弗拉尔的点球扑出后,韩乔生也是直呼戈耶切亚附体,“让我们想起了戈耶切亚。”罗梅罗再次封出斯内德主罚的点球后,韩乔生解说中也是控制不住情绪,“哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦,阿根廷伟大的门将,我们想起了戈耶切亚,阿根廷在罚点球中取得两个球的优势,胜券在握。”而对于阿根廷第一个主罚的梅西,韩乔生更是赞赏有加,“梅西艺高人胆大啊,非常平静啊,梅西就是梅西!”

(扎库米)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:benchang]

每日精选

微推荐