无障碍说明

罗本:我很受伤很失望 三四名决赛没有意义了

罗本:我很受伤很失望 三四名决赛没有意义了

中新网7月10日电 在今天凌晨进行的巴西世界杯第二场半决赛中,荷兰与阿根廷苦战120分钟不分胜负,点球大战中荷兰人没能笑到最后。罗本沮丧地说自己很受伤,接下来的三四名比赛已经没有意义了。

罗本赛后沮丧地说,荷兰队需要尽快地从失败的阴影中调整出来。“当然,我们很失望,很受伤,”罗本说,“我们所有人集合起了集体的力量,为这场比赛做出了全部。不能去责怪任何人,我们都已经尽力了。”

“赢了一起赢,输了一起输”,罗本动情地说,“我们为这支球队感到骄傲。”

世界杯开始前,荷兰队其实并不被看好。今天他们止步半决赛,记者问罗本,是否也应该感到一些高兴?罗本说,毕竟我们是球员,我们还是很伤心。“我们离决赛只有一步之遥,这场比赛中我们有不少机会,一些小机会,可是对方踢得更好。现在,这场比赛已经结束了。”

罗本认为,阿根廷队有一点“拖时间”。“他们好像故意把节奏拖得很慢,”罗本说,“整体来说,我们身体状态比对手更好,但阿根廷毕竟是世界级球队。我们得到过一些很小、很小的机会,但总是差一点。无法进球。所有的努力都付诸东流了。”

“但我们想让整个荷兰知道,你们应该为这支球队感到骄傲。我们已经付出了全部,”罗本说。在被问到与巴西队的三四名决赛时,罗本伤心地说,这场比赛的结果已经不是很重要了。“对我们来说,最重要的是得到冠军。第三名还是第四名,对我来说没有太多意义。”

错失全场最佳机会,荷兰在90分钟踢成0-0的情况下输掉比赛——这样的噩梦,罗本在四年间经历了两次——命运对于他,实在有些过于残酷了。

没人能够想到,这个拥有20岁的速度、30岁的年龄、40岁的经验和50岁的长相的男人,竟然成为了本届世界杯最大的bug。单挑无敌,过人无数,依靠速度生吃对手整条防线,如果有一项评选是“本届世界杯哪个成名球星最令你惊喜”,毫无疑问,我一定投给罗本。漫漫征程,范佩西隐身过,斯内德低迷过,即便如此,荷兰仍然走到了最后,罗本居功至伟。

又一次输掉决战,罗本没有哭泣,而是走到场边,望着正在抹泪的他的儿子小卢卡,温言安慰。足球从来不止于胜负,不止于冠军——败者亦为王。(黑糖)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐