无障碍说明

美洲12:8胜欧洲 阿根廷告诉你这是谁的地盘

美洲12:8胜欧洲 阿根廷告诉你这是谁的地盘

斯内德点球被罗梅罗扑出

腾讯体育7月10日讯 巴西世界杯决赛对阵出炉,欧洲球队德国队迎战美洲豪门阿根廷,欧美的对决也是本届世界杯的一个好点。在此为球迷盘点下本届世界杯上欧美球队的交锋成绩。小组赛上,14场欧美对决只出现了2场平局,分别是哥斯达黎加0-0英格兰和美国2-2葡萄牙。剩下的12场比赛,欧美对抗为4-8,美洲获胜。在淘汰赛中,欧美暂时4-4战平,其中德国7-1巴西最为经典。目前欧美直接的比分为8-12。

小组阶段:欧美14次交锋欧洲4胜2平8负

世界杯历届以来都是欧洲足球与美洲足球的激情碰撞,巴西世界杯也是如此。但因为并不适应巴西当地的气候,以及客场作战欧洲军团在世界杯开局阶段踢的并不出彩,在小组赛14场欧美对决中,美洲球队获得了8场胜利,欧洲只获得了4场胜利,另有2场平局。

其中哥斯达黎加和乌拉圭在英格兰和意大利身上取得了3胜1平,无疑是小组赛阶段欧美对抗的最好缩影。值得一提的是,欧洲球队在小组赛的4场胜利中,法国和瑞士都战胜了实力羸弱的洪都拉斯,并不太具备说服力。

淘汰赛:欧美4-4战平 德国最提气

相比小组赛上欧洲球队的萎靡,进入淘汰赛欧洲球队的状态全面回升,荷兰连续击败墨西哥和黑马哥斯达黎加,而比利时和德国分别战胜了美国和东道主巴西,为欧洲球队挣回了脸面。目前欧美球队在淘汰赛上的比分为4-4,其中巴西1-7惨败德国的比赛最为经典。而三四名决赛和决赛也恰好是欧洲球队对抗美洲球队,荷兰将和巴西争夺季军,而德阿两队将要为最后的冠军进行殊死搏杀。

巴西世界杯欧美对抗回顾:

小组赛:欧洲4胜2平8负

1巴西3-1克罗地亚

2克罗地亚1-3墨西哥

3西班牙0-2智利

4荷兰2-0智利

5哥伦比亚3-0希腊

6乌拉圭2-1英格兰

7意大利0-1哥斯达黎加

8意大利0-1乌拉圭

9哥斯达黎加0-0英格兰

10洪都拉斯0-3法国

11洪都拉斯0-3瑞士

12阿根廷2-1波黑

13美国2-2葡萄牙

14美国0-1德国

淘汰赛阶段:美洲4-4欧洲 德巴大战最经典

15荷兰2-1墨西哥

16哥斯达黎加1-1(5-3)希腊

17阿根廷1-0瑞士

18比利时2-1美国

19荷兰0-0(4-3)哥斯达黎加

20阿根廷1-0比利时

21巴西1-7德国

22荷兰0-0阿根廷(2-4)

(三儿)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:tinyzhan]

每日精选

微推荐