无障碍说明

技术统计:防守大战点球合理 1神人跑1.5万米

技术统计:防守大战点球合理 1神人跑1.5万米

腾讯体育讯 北京时间7月10日凌晨,2014年巴西世界杯半决赛,阿根廷在圣保罗的科林蒂安竞技场通过点球大战4比2击败荷兰,在1990年之后再度杀入世界杯决赛。从本场技术统计来看,双方均非常注重防守质量,五五开的对决进入点球大战实为公平的结果。阿根廷中场比格利亚跑动距离达到惊人的15013米,而梅西的跑动也超过1万米。

正如央视主持人贺炜在赛后所言,本届杯赛的两场半决赛就是两种不同风格的极端体现。在德国7比1大胜巴西之后,阿根廷和荷兰一战将防守演绎到了极致。两队120分钟内都没有破门的机会,最终阿根廷在点球大战中运气更好,加上门将罗梅罗的神勇发挥,最终4比2淘汰荷兰,24年之后再度杀入世界杯的决赛。全场比赛,阿根廷射门次数仅为8次,而荷兰也只有7次。阿根廷4次射正,荷兰更是只有1次射正,两队120分钟时间内颗粒无收。这样的数据不仅体现了双方超强的防守实力,同时也是谨慎心态的反映。荷兰共40次攻入危险区域,而阿根廷只有31次。显然荷兰不希望将比赛拖入点球,但阿根廷笑到了最后。

120分钟时间里,荷兰的控球率为56%,阿根廷则有44%。荷兰的传球次数达到681次,而阿根廷则为530次。荷兰的传球成功率高达80%,而阿根廷也有77%。只不过两队在保持稳定传球效率的同时,并未能够转化成为进球,这多少让人感到遗憾。角球次数两队各只有4次,阿根廷获得14次任意球机会,稍多于荷兰的10次。此外双方还各有4次越位,总体而言在进攻方面旗鼓相当。

防守环节,荷兰本场有22次抢断成功,阿根廷则为19次。但荷兰也送出15次犯规的代价,并且得到了2张黄牌。阿根廷有10次犯规,领到一张黄牌。双方各有18次成功解围,由此可见,在同时注重防守的情况下,两队表现依旧不分胜负,进入点球大战或许是最为公平的结果。

跑动距离方面,荷兰全场累计跑动距离达到139434米,稍多于阿根廷的135423米。不过各人跑动距离最长的是阿根廷中场比格利亚,他送出了惊人的15013米的数据。另外值得注意的是,此前被讽为“散步帝”的梅西本场跑动距离也超过1万米,达到10495米。

(Ben)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:tinyzhan]

每日精选

微推荐