无障碍说明

新华社:德媒认为阿根廷荷兰半决赛很难看

新华社柏林7月9日体育专电(记者王东)世界杯第二场半决赛,阿根廷艰难地在点球决战击败荷兰,而自己的球队已经进入决赛的德国媒体则表示,踢得很难看。

德国《明镜》周刊认为:“这不是一场精彩的半决赛,然而胜者可以进入决赛,与德国队争夺冠军。在120分钟的角逐中,两队几乎没有任何亮点。”

“40年前,荷兰人曾创造出全攻全守的革新打法,并且在1974年世界杯赛上异军突起,拿到亚军。但是在现任荷兰队主教练范加尔那里,433阵型仅仅排在次要的位置。克鲁伊夫曾经屡屡抱怨对手粗糙,同时范加尔也指责对手阿根廷人在本届世界杯赛上没有打出漂亮的足球。”

“事实上,范加尔的指责还是有道理的。荷兰人尝试着通过长传突破阿根廷队的密集防守。30分钟过后,罗本和范佩西一共传出了26脚长传。但是斯内德等的射门不是偏出,就是被门将没收。相反阿根廷人的注意力集中在地面,其中梅西第15分钟的直接任意球极具威胁。”

赛后阿根廷队的英雄守门员罗梅罗对决赛对手德国队做了简短的评价:“一支拥有一名优秀教练的强劲对手。”

德国队在世界杯赛历史上曾经多次遭遇阿根廷队,1986年和1990年两度会师决赛,结果1胜1负,马拉多纳领衔的阿根廷队夺得了1986年墨西哥世界杯冠军,决赛中以3:2力挫联邦德国队;1990年,两队又在意大利世界杯决赛中相遇,联邦德国队凭借一粒点球以1:0小胜,第三次获得世界杯冠军。最近两届世界杯赛,德国队都是在四分之一决赛中击败潘帕斯雄鹰,2006年德国世界杯点杀对手;2010年南非世界杯以4比0完胜。因此德国队占有对阿根廷队明显的优势。(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐