无障碍说明

阿根廷无愧点球大战高手!五战四胜 荷兰不冤

阿根廷无愧点球大战高手!五战四胜 荷兰不冤

罗梅罗点球大战两扑对手点球

腾讯体育7月10日讯 在点球击败荷兰队后,第五次参加点球大战的阿根廷成为了世界杯上参加点球大战最多的球队,潘帕斯雄鹰五次出战点球大战,他们赢了四次,唯一一次输球还是2006年被德国队击败,那场比赛成就了卡恩和莱曼的经典一幕。

在经过沉闷的120分钟后,阿根廷和荷兰进入了点球大战,残酷的12码对决对于两支球队意义各有不同,此战之前阿根廷共4次参加点球大战,只输了1次。而荷兰仅仅在上一轮才在点球大战中品尝到了胜利的滋味,此前两次点球大战全部落败。

当弗拉尔和斯内德的点球被罗梅罗扑出后,比赛的天平就发生了改变,最终荷兰队没有创造奇迹,目送阿根廷进入决赛。而这个时候阿根廷也成为了世界杯上参加点球大战最多的球队,五次出战四次胜出,胜率达到了80%。

不过有意思的是,在决赛上阿根廷的对手同样是点球高手德国队。德国队共四次参加点球大战,成绩是令人惊讶的四战全胜!而阿根廷唯一的一次点球大战中落败,正是德国队所赐。2006年德国世界杯上,卡恩和莱曼的“悄悄话”也成为了那个夏天留给球迷的经典画面。

在世界杯舞台上,点球大战胜率超过50%的只有德国队(100%)、阿根廷队(80%)、巴西队(75%),而胜率达到一半的球队同样是三支:法国、哥斯达黎加和爱尔兰。有意思的是,英格兰、墨西哥和罗马尼亚在点球大战中没有一次获胜。

阿根廷是参加点球大战最多的球队,共五次。德国、巴西、法国和意大利各有四次,其中意大利只有在2006年世界杯上点球大战获得了胜利,但他们获得了冠军。

(三儿)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:tinyzhan]

每日精选

微推荐