无障碍说明

北京酒吧阿根廷球迷欢庆 荷兰球迷伤心离场

北京酒吧阿根廷球迷欢庆 荷兰球迷伤心离场

阿根廷球员欢庆进入决赛

腾讯体育北京报道(记者肖苑玫 车莉)

北京时间7月10日早上四点,京城天空蒙蒙亮了起来。此时的京城还沉浸在熟睡中,偶有车辆飞驰而过后留下的声音。此时的爱尔兰酒吧也很沉静,荷兰与阿根廷的上半时刚结束,双方均没有建树。

男球迷们离开蜷缩了一个黑夜的吧台,走到室外点上烟、说两句球、伸个懒腰,这场半决赛之所以变得如此沉静是因为全拼防守的双方并没有太多的门前亮点,有几个球迷直接趴在桌上睡着了。

清晨六点,太阳已经跳了出来,这是近七天内京城首次见到蓝天、太阳,阳光透过门前树枝的缝隙钻了进来,照在阿根廷球迷的脸上,令他们不得不迎着光、眯着眼看球,但他们毫不在乎,没有躲闪。

前90分钟荷兰与阿根廷以0分收尾,加时赛上,梅西沉寂了,而荷兰却呈现咄咄逼人的上升势头,阿根廷球迷一次次为阿根廷后防线密不透风的破解、抢断而欢呼。要知道这个场面在第一个45分钟时出现在了荷兰球迷中,梅西率领着阿根廷队在上半时努力奔进荷兰禁区,试图攻破对手门将的十指关却是徒劳;下半时,荷兰开始扭转这一被动局面,却难以顺利地通过阿根廷的后防线。

这边荷兰观众握着双拳紧张地从椅子上站了起来,罗本企图从边路突破,刚起腿,就被两名以上的阿根廷球员狠狠挡了出去,瞬间荷兰球迷的惋惜声、阿根廷球迷的欢呼声同时绽放;那边梅西刚触球,阿根廷球迷就喊着“进一个、进一个”,随着橙色后防线的大脚解围,荷兰球迷释怀的笑了,只留下阿迷的“唉……”。

在欢呼与感叹的更替中,120分钟的比赛就这么结束了。酒吧不知何时已经关掉了所有灯光,由自然光点亮全厅。

阿迷坚信点球大战中胜出的肯定是阿根廷;荷兰迷祈祷范加尔换上点球门神克鲁尔,令他的神奇延续在这场半决赛中,但范加尔丝毫没有更换门将的用意,因为西莱森的表现足够完美。

点球大战来临前,京城道路上的车辆逐步增加,太阳已经赤裸裸地俯视着大地。原本趴在桌上睡着的球迷被唤醒,点球唤醒了他们的兴奋因子,驱散了困意。

来不及做好欢呼的准备,酒吧内部已经传来了叹息声,荷兰罚丢了第一个点球,阿根廷球迷则在阳光下仰天欢呼,梅西用自己的进球换取了他们的尖叫,这种酣畅淋漓地发自内心狂喜的吼声已经在胸中储备了许久,是梅西诱出了所有……

当斯内德射飞,狂喜的阿根廷球迷已经不再满足于尖叫,他们大声笑了出来,相互拥抱,“再一个、再一个”,他们高喊着,当阿根廷射出第四粒进球时,他们顾不上笔挺的衬衫、顾不上一夜的疲倦,一次又一次相互尖叫着对视、击掌,高喊着“阿根廷、阿根廷、阿根廷!”

再转过头,酒吧已经空了,那些身着荷兰橙色比赛服的球迷们早已远去。最后一个从尽头走出的黑衣外国男子,眼睛有些红,他平静地越过阿根廷球迷,背影看起来有些感伤。

酒吧的服务生迅速收拾店里的残局,对于结果,他们微微一笑,他们早已习惯球迷的各种表情,比赛对他们来说,就是一桩生意罢了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐