无障碍说明

荷兰错失复仇德国良机 请继续叫他们无冕之王

荷兰错失复仇德国良机 橙衣军仍将是无冕之王

荷兰无缘决赛

腾讯体育7月10日讯 弗拉尔点球被扑出,斯内德点球被扑出,而随着马克西-罗德里格斯将点球罚进,荷兰最终在点球大战中2-4败北,范加尔的球队没能连续第二次杀入世界杯决赛,而他们也失去了复仇德国的绝佳机会。

在本届世界杯中,荷兰刚开始并非绝对热门,尽管这支球队拥有范佩西、罗本和斯内德等攻击手,但由于中后场的“星味”黯淡,而且球队中年轻球员较多,因此赛前人们并不看好这支荷兰队。但世界杯小组赛首场对阵西班牙,荷兰却以一场5-1的大胜惊爆了全世界的眼球,第二轮面对澳大利亚又3-2取胜提前出线,最后一轮面对智利,荷兰又取得了2-0的比分。3场小组赛过后,已经没有任何人再敢忽视荷兰。

1/8决赛面对墨西哥,被对手先进球的荷兰一度到了被淘汰的边缘,但斯内德在第88分钟的一脚远射拯救了球队,而罗本在伤停补时阶段赢得的点球,则让墨西哥人欲哭无泪的提前回家;1/4决赛面对八强中实力最弱的哥斯达黎加,荷兰却没能攻破对方的城门,最终两队将比赛拖入了点球大战,而替补门将克鲁尔则成为橙衣军团的英雄,他两次扑出点球确保球队杀入四强。

今天与阿根廷的半决赛,两队也将防守足球发挥到了极致,120分钟的比赛时间内,双方的射门总数竟然只有15次(荷兰7次),而射正球门的次数则是只有8次,其中荷兰3次,尽管罗本在90分钟比赛前获得过单刀机会,梅西和伊瓜因也曾威胁过荷兰的大门,但0-0的结果无疑是两队在场上状态的真实写照,就像荷兰主帅范加尔赛后说的那样:“无缘决赛只是因为运气差,今天我们没有失败!”

对于输掉这场半决赛,即将成为曼联主帅的范加尔似乎并不失望:“在这样的比赛中,你需要比对手多进一个球,但我们没能做到这一点。这场比赛我们没能创造足够多的进球机会,比其他场次的比赛都要少,但阿根廷也没有多少机会。罗本、斯内德和范佩西很难找到进球机会,对方的梅西、阿圭罗和拉维齐也是如此,所以这就是一场关于战术的比拼。本届大赛我们的发挥非常出色,赛前没人想到我们会进入四强,但最终我们做到了,我们击败了墨西哥和哥斯达黎加,而且在120分钟内,我们都战平着阿根廷。”

这场半决赛的失利不但让荷兰未能连续第2次杀入世界杯决赛,而且也让他们错失了为1974年世界杯决赛失利复仇的机会。40年前在联邦德国举办的世界杯上,克鲁伊夫领军的荷兰队小组赛中2胜1平保持不败,第二轮小组赛又3战全胜轻松晋级决赛,但在决赛中他们却1-2不敌东道主联邦德国,那届比赛中荷兰队拥有克鲁伊夫、内斯肯斯等天才球星,作为夺冠大热门最终却无缘锦标,如今罗本、范佩西等人本有机会为前辈复仇,但点球大战倒在阿根廷的脚下,只能让这一复仇的梦想无限期推迟,荷兰也将继续顶着“无冕之王”的称号前行。

(anckie)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐