无障碍说明

决赛!生命之战对手亮相 罗梅罗一战成英雄

记者梁宏业报道

“今天你将成为英雄。”这是马斯切拉诺在点球大战中对罗梅罗说的话。罗梅罗果然成为了英雄,他在点球大战中扑出弗拉尔和斯内德的点球,帮助阿根廷4比2晋级决赛。这位门神当选本场最佳,并在赛后成为阿根廷媒体赞颂的对象。打进决赛后,阿根廷(1674分)在国际足联排行榜上超过德国(1652分)升至首位,而他们的决赛对手正是德国。

一生一次的时刻

阿根廷《奥莱报》称罗梅罗为“圣罗梅罗”,《号角报》则称他是将球队带入决赛的英雄。罗梅罗则依然冷静:“让我们享受这一时刻吧,我们还需要一步步走。我对一切都很高兴。点球的事都是运气,因为你可能猜对方向,但没有将球挡出。但我很有信心,感谢上帝,一切都是那么圆满。我想告诉球迷们,好好享受这一刻吧,虽然还有决赛,但我们今天要享受。”

对于球队一路走来的历程和遭遇的批评,罗梅罗表示:“我们从第一天开始,就有不可动摇的希望,从我们开始承诺自己会为这件球衣付出一切开始。我们现在离开这里时非常高兴,从明天起,我们将准备决赛。”罗梅罗非常感谢阿根廷球迷一直以来的支持,“我不想忘记支持我们的球迷,在所有我们比赛过的场地内激励我们的球迷。这是巨大的欢喜。”

就连对手主帅范加尔也不忘表扬昔日在阿尔克马尔的弟子。尽管被罗梅罗挡在决赛大门之外,范加尔依然开起玩笑:“罗梅罗当然是我教出来的。是当时我们俱乐部把他带到欧洲,因为他很有天赋。”

马斯切拉诺虽然将队长袖标交给了梅西,但这位中场核心一直行使队长职责,他也是本场最大功臣之一,赛后阿根廷媒体给马斯切拉诺和罗梅罗都打了10分。马斯切拉诺不但在第90分钟挡出罗本全场最有威胁的射门,而且一直在指导激励队友,在比赛进入加时赛和最后点球决战前,都是他在发表演说激励球队。

赛后马斯切拉诺无比兴奋:“让我们享受吧,因为这一时刻一生中只有一次。我们是23名球员,还有教练组,所有人都在一起。这支球队是在阿根廷的大本营诞生的,还有很多球员没有来这里,但他们都在我们的脑中,现在的成绩也属于他们。我们踢了一场灿烂的比赛,知道自己该怎么踢,不怕任何事。”

对于和德国的决赛,马斯切拉诺展望:“这是一场我们这一生的比赛,但愿能在周日夺冠。除了比赛结果,我已没有语言来形容我的自豪感,我们一直很谦虚,懂得牺牲。我们之前的目标就是要打进决赛。”

“阿根廷机会更多”

阿根廷队主帅萨韦利亚赛后第一时间表示:“这是个巨大的快乐。对德国的决赛中,我们将付出一切。这是一场非常艰苦的比赛,没有什么机会,我们本有望在加时赛最后阶段拿下,但这就是世界杯。我们很高兴,阿根廷已经赢得过两次世界冠军,现在又打到了决赛,我们看看能不能再来一次。我们比对手休息时间少,而且还打了加时赛,但我们会付出一切,看看能否赢得决赛。”

赛后新闻发布会上,萨韦利亚总结道:“这是场非常艰难的比赛,可能比赛自己也想要以平局结束。我认为,我们在120分钟内获得的机会更好,如果荷兰赢得点球大战,我也会这么说。我为我们球员的职业性感到高兴,他们让阿根廷打到了打决赛这个大舞台。”

阿圭罗的本届世界杯之旅并不顺利,上赛季他就伤病连连,小组赛对尼日利亚再次受伤,本场替补出场并在点球大战中建功,是对他复出的最好奖赏,“这真让人难以置信,我太高兴了,我们感觉无法相信。我从伤病中走出,尽全力恢复,比赛中我有时会害怕。我们很幸运能打进决赛,德国队在世界杯中向来都很难对付。我们要打出我们的比赛,阿根廷就是阿根廷,他们尊重我们。”

马克西打进最后一个点球帮助阿根廷晋级,“我们付出了很多,牺牲了很多,配得上这个结果。足球就是游戏,什么都可能发生。我们本届世界杯做出的让人难以置信,更衣室的所有人配得上这次胜利。比赛是罗梅罗赢下的,因为你需要一个门将扑出点球,他做的一切太棒了。欧洲人体能都很好,但比赛是一些小细节决定的,点球大战就是抽奖,天堂的人和我们在一起。”天堂的人,是指刚去世的迪斯蒂法诺和阿根廷名记豪尔赫·洛佩斯。

梅西赛后被抽中参加兴奋剂检查,无法参加全队庆祝,但阿根廷队长还是利用社交网络发表感言:“我为自己是这支球队的一员感到骄傲。大家都是现象,我们已经打进决赛了!!让我们享受吧,我要给所有阿根廷球迷一个巨大的拥抱。我们现在只有一步之遥了。”

对于比赛本身,阿根廷媒体认为这是一场过于谨慎的比赛,《号角报》称:“双方都在等待对方犯下防守错误,或是打出一次精确的进攻。荷兰开场施加中场紧逼,阿根廷则屯兵中场,有机会也在寻找最稳妥的进攻方式。”对于两队核心罗本和梅西的表现,《号角报》直言不讳:“罗本和梅西的表现很少,两队都被对手后卫包围。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐