无障碍说明

[摘要]无论怎样,两支我永远支持的球队,你们在足球史册上,在世界杯征程上,在这无穷无尽的变化中,在球迷们的心里,已得到了永恒!

【舌战】崔晓巍:不炫目但足够灿烂

编剧崔晓巍

撰文:崔晓巍

雄鹰我所爱也,郁金香亦我所钟情也。从世界杯开始,就料到了会有这么一天,无奈而幸福的纠结。为谁喝彩为谁呐喊为谁庆祝为谁黯然?该来的终于来了,唯有用笑容来面对这左右为难。留下的我用最灿烂的笑容祝你夺冠,离开的我用最美丽的笑容将你陪伴。

今天,没有泪水,没有伤感。因为你们都已如我所愿。能在半决赛看到两支最喜欢的球队交战,夫复何求?怎会还有遗憾?

更何况,今天这场半决赛是场刚柔并济的美妙鏖战,令人信服使人尊重的两支队伍共舞了一曲散发着郁金香芬芳的华丽探戈。两大高手一场势均力敌的过招教会了我不再被成功所狂,再不被失败所惑。

也许会有人说这是一场冗长乏味的烂比赛,也许有人会觉得这场半决赛并不勇猛过于保守拖沓没有激情。但我却真心的觉得,这是一场双方战术运用极其到位,踢得也足够出彩的比赛。如同武术里的太极,吸收众家之长,融合各种战术思想,开合相济, 含蓄内敛、连绵不断、以柔克刚、急缓相间、是足球真正功力体现。仿佛达到了意、气、形、神逐渐圆融一体的至高境界,而非只柔无刚只守无攻的表演,体现出了他们深厚的内力。无论蓝白军团还是橙色军团都应该很有成就感!

【舌战】崔晓巍:不炫目但足够灿烂

两支球队战斗到最后一刻,已经超越了输赢

我们在这场比赛里悟到的该是:在欣赏足球这项运动时,更应该注重的是值得解读、内容丰富、双方斗智斗勇的精彩过程,而不是空要一个绚目的比分结果。就如同昨天的巴西和德国,虽然比分耀目,但那是一场失衡的事故并不是真正的战斗。 爱情的魅力就是相爱时的陶醉和满足,而不是有朝一日缔结良缘。足球的魅力就是竞技时的淋漓展现,而不是进球数的多寡。如果事情本身不能给人以陶醉和满足,就不足以称为美好。今天足矣称得上是场美好的比赛。我看得很满足,纠结得很幸福。

圆就是运动,万事万物,就是足球的形状,要一个圆一个圆地去完成啊。 美丽的郁金香,你们还会盛开,还会怒放,四年后的俄罗斯,我们也许可以看到你们走向最终的辉煌。潘帕斯雄鹰,一直坚信你会翔至最高处,飞过今天只剩下咫尺之遥,相信你会完成第三次的金色梦想。无论怎样,两支我永远支持的球队,你们在足球史册上,在世界杯征程上,在这无穷无尽的变化中,在球迷们的心里,已得到了永恒!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐