无障碍说明

丢点球的巨星:巴乔千古之憾 西班牙饮恨韩国

丢点球的巨星:巴乔千古之憾 西班牙饮恨韩国

腾讯体育7月10日讯 荷兰队悲壮地倒下了,在残酷的点球大战中,弗拉尔和斯内德主罚的点球先后被罗梅罗扑出,橙衣军团的世界杯冠军梦想再次破灭。其实,点球大战的偶然性极大,世界杯历史上很多球星都倒在了12码前。1994年世界杯,巴乔主罚的点球高出横梁,让意大利队痛失冠军,巴乔落寞的身影让无数蓝军球迷黯然神伤。

1970年世界杯,点球大战决胜被首次引入,从此绿茵赛场又平添了一场悲喜剧。既然是点球决胜,必然就会有球员罚丢点球,44年间,一些足坛巨星不幸中招。

丢点球的巨星:巴乔千古之憾 西班牙饮恨韩国

1986年世界杯1/4决胜中,法国队与巴西队常规时间内战成1-1。比赛最后时刻,巴西队曾经获得一个点球,可惜济科主罚的点球被扑出,比赛被迫进入了点球大战。点球大战中,苏格拉底的点球被法国队门将巴茨扑出,法国队球星普拉蒂尼的点球则打飞,一场比赛中有三位超级巨星罚失点球极为罕见。最终,法国队4-3战胜了巴西队晋级四强。

1990年世界杯1/4决赛,阿根廷队与前南斯拉夫队比赛中,两队激战120分钟战成0-0,点球大战中,球王马拉多纳主罚的点球被扑出,好在阿根廷队最终还是3-2涉险过关。两场半决赛全部通过点球大战分出胜负,意大利与阿根廷队比赛中,多纳多尼罚失了点球;英格兰与联邦德国队比赛,皮尔斯同样把点球踢飞。巧合的是,意大利队和英格兰队都以相同的比分(3-4)被淘汰。

丢点球的巨星:巴乔千古之憾 西班牙饮恨韩国

1994年世界杯决赛,我们记住了巴乔忧伤的背影。在包括巴雷西、马萨罗在内的队员相继罚失点球,最后一个出场的巴乔只有罚进,意大利队才有可能继续和巴西队争夺冠军。没想到,巴乔踢的点球却高出了横梁,他双手掩面的背影成为世界杯永恒的经典。

1998年世界杯,法国与意大利队比赛中,阿尔贝蒂尼和迪比亚乔均罚丢了点球,意大利队也在点球大战中告负。而在阿根廷与英格兰的那场经典对决中,两队120分钟内战成2-2,点球大战中,克雷斯波和保罗-因斯先后罚失,随着大卫-巴蒂的点球被扑出,英格兰队惨遭淘汰。半决赛,荷兰与巴西队同样打到了点球决战,荷兰队的科库和弗兰克-德波尔的点球都被巴西队门将塔法雷尔扑出。16年后,两人都成为了荷兰队的助理教练,没想到荷兰队再次倒在了点球大战中。

2002年韩日世界杯1/8决赛,西班牙与爱尔兰的通过点球大战决胜,西班牙队的贝莱隆的点球打在了门柱上,好在卡西表现出色连续扑出爱尔兰2个点球确保斗牛士晋级八强。1/4决赛,西班牙与韩国队比赛再次打到点球大战,西班牙队的罗德里格斯罚失,韩国队最后5-3获胜历史性晋级四强。

丢点球的巨星:巴乔千古之憾 西班牙饮恨韩国

2006年德国世界杯1/4决赛有两场经典的点球大战,德国和阿根廷队120分钟内打成1比1,点球大战中,阿亚拉和坎比亚索的点球先后被莱曼扑出,卡恩给莱曼递小纸条也成为世界杯一段佳话。英格兰和葡萄牙同样通过点球大战才分出了胜负,在贝克汉姆因伤提前下场后,兰帕德、杰拉德、卡拉格的点球连续被扑出,葡萄牙队最后3-1获胜。决赛中,意大利和法国队120分钟打成1-1,点球大战中,特雷泽盖主罚的点球打在横梁上弹出,意大利队五罚全中夺得世界杯。

2010年南非世界杯1/8决赛中,巴拉圭通过点球大战5-3淘汰了日本队,驹野友一罚失点球让日本队与八强擦肩而过。本届世界杯进入淘汰赛后,已经出现了四场点球大战。1/8决赛中,巴西与智利队的比赛,智利队的头号球星桑切斯和巴西队的胡尔克都罚失了点球。而哥斯达黎加与希腊队的比赛中,希腊队老将耶卡斯的点球也被扑出,直接导致希腊队被淘汰。1/4决赛荷兰与哥斯达黎加的比赛中,哥斯达黎加头号球星鲁伊斯的点球被克鲁尔神勇扑出,同样遗憾止步八强。随着斯内德罚丢点球,荷兰队最终被挡在了世界杯决赛大门外。

(枫叶飘零)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐