无障碍说明

【舌战】贝尼特斯:荷兰死于日渐迟疑

[摘要]荷兰队一次次回到后场重新再来,阿根廷防区的最后三十米没有受到威慑,既然荷兰队不紧逼,阿根廷队不压上,比赛自然变成了时间的流失。

【舌战】贝尼特斯:荷兰死于日渐迟疑

这是第二场世界杯半决赛,两支球队有很多相同的地方,双方持有的疑团都多于自信。荷兰队可以说在干脆利落地击败了世界冠军西班牙队之后,一场踢得比一场迟疑。阿根廷队也是如此,一场场向前挪动,却始终没有一个优于任何对手的战术系统。此外两支球队还有一个共同的特点,进攻力量很强,防守相对薄弱。

为了解决这个问题,荷兰队532,阿根廷队4231,这种对局肯定的结果是双方刺探多于刺杀。或许是由于前一天巴西的溃败,双方就更加小心翼翼,两名主帅的目的很明确,绝不失误,绝不首先失球。

这不奇怪,因为此次世界杯很少有具备翻盘能力的球队,反败为胜是一件很难的事情。我想提醒人们这只是一个表面现象,事实上,巴西世界杯缺少了的就是那支2008年到2012年的西班牙队,就目前而言,没有一支球队能够像昔日西班牙队一般做到对球的完全掌控,做到精准的传球,巧妙的落点,做到对手几乎难以触球。德国队或许好一些,但也没有达到同一高度,这就决定了人们对于空间占有的目的性。

荷兰队一次次回到后场重新再来,阿根廷防区的最后三十米没有受到威慑,既然荷兰队不紧逼,阿根廷队不压上,比赛自然变成了时间的流失。两场半决赛形成了鲜明对比。

跟着球跑的阿根廷队凭点球晋级世界杯决赛让很多人不解,这支阿根廷队为巴西世界杯奉献太少。德国队相对而言展示了自己的特色和追求,在我看来,两支决赛队伍的差距是不小的,但这不意味着德国队在决赛里就会踢得很容易,因为你给梅西一次机会就会付出巨大代价。

世界杯有很多不确定元素,但有一点是确定的,荷兰队有所有的能力进入决赛。没有进去,一定是战术上出现了问题,德国队会从这场比赛中获得更多的有利借鉴。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐