无障碍说明

范加尔懊恼无法换门将 炮轰FIFA赛程荒唐安排

腾讯体育圣保罗报道 (特派记者樊浩)

巴西当地时间7月9日晚,世界杯半决赛第二场在圣保罗的大雨中结束,阿根廷队和荷兰队在加时赛后仍以0-0收场,经过点球大战,南美劲旅以4-2笑到了最后。赛后出席新闻发布会时,荷兰队主帅范加尔显得很懊悔,他认为如果不是已经做了三次换人,本该还是用神奇的扑点球门将克鲁尔换下希勒森。

在上一场与哥斯达黎加队的1/4决赛中,正是加时赛最后时刻替补登场的克鲁尔,在点球大战中做出了两次关键性的扑救,才将橙衣军团带到了半决赛。但范加尔在本场的120分钟内已经用满了换人名额,使得克鲁尔没能获得替换希勒森的机会。阿根廷队笑到了最后,以4-2淘汰对手与德国队会师决赛。

“如果能换下希勒森我就换了,但我已经用满了三次换人,所以没有机会了。”范加尔在赛后显得有些懊悔,如果能留出一次换人机会,也许荷兰队的命运会有所不同。“我在下半场用扬马特换下了因迪,因为因迪已经有黄牌在身,并且在场上没能执行好我的布置。”

对于自己的后两次换人,范加尔这样解释道:“因为德容还有伤在身,我不想让他太冒险去打满全场,而且克拉西比德容的突前能力更强。另外我换下范佩西是因为他太累了,毕竟还没完全恢复。”

对于荷兰队来说,这样的结果肯定会让人失望,但范加尔带领队伍在巴西再度打入四强,还是让他无法掩饰自己的骄傲。“就像巴西记者们说的,这支队伍在本届杯赛的表现已经相当好了。没有人会想到我们从“死亡之组”昂首出线,在此之后我们还战胜了强敌墨西哥,阿根廷队也拥有众多大腕,打到点球决战,也就只能靠运气来决定一切了。”

“在点球决战中落败,或许是最让人难以接受的一幕。不管谁踢得更好,对双方来说都是公平的。”接下来荷兰队将前往巴西利亚为了季军的荣耀而战,他们将在三四名决赛中与此前1-7惨败于德国的东道主巴西队交手。对于这场较量,范加尔继续发表自己的吐槽:“我认为没必要再比了,我已经说了快十年了。但我们还是会去巴西利亚,虽然会比他们少一天时间备战,你说这公平么?”

说到最后,范加尔继续炮轰国际足联的荒唐安排,他认为三四名之争完全没必要进行。“最糟糕的是,尽管你踢得再好,但还是有可能会连输两场。带着两连败回家,这有意思吗?我都说了10到15年了,三四名比赛完全没必要,因为冠军奖杯只有一个!”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐