无障碍说明

【舌战】米卢:完美的防守艺术示范课

[摘要]本场比赛,禁区变成了两支球队名副其实的“禁区”,任何妄图穿透它的行动都被对手识破,接着被无情的一次又一次瓦解。

【舌战】米卢:完美的防守艺术示范课

荷兰队几乎全场3个人夹防梅西

同样的点球大战,这一次,范加尔用完了3个换人名额,没有换上“金手指”,这是荷兰队失败的根源。不过,或许也可以说,这一次,上帝选择了阿根廷。

德国人在半决赛里表演如何进攻,荷兰与阿根廷则展现怎样防守。这是一场技战术含量非常高的比赛,两强相遇,需要的也许仅仅是一点运气。

范加尔和萨韦利亚是两只狐狸,他们在比赛谁更狡猾。本场比赛,禁区变成了两支球队名副其实的“禁区”,任何妄图穿透它的行动都被对手识破,接着被无情的一次又一次瓦解。定位球和远射是两支队伍所能够使用的唯一武器,却都不够犀利致命。

范加尔在上一轮与哥斯达黎加的对阵中展示了他的用兵如神,换上“金手指”克吕尔,拯救了荷兰队,那也许是巧合,或许是嗅觉,总之荷兰队走到现在,第一功臣是主帅。

两支队伍低调保守。荷兰人采取532阵型,中后场屯积重兵,阿根廷人很难渗透。8号德容专门盯防梅西,而且相当成功,除了一次任意球,梅西几乎无法和其他队员建立有效的联系。上半场,阿根廷只有一次2号加拉伊的角球进攻稍有威胁。下半时,对于荷兰队的严防死守,梅西束手无策。加时赛,梅西终于有一脚精准的传球,却被队友软弱的射门和西莱森准确的站位浪费了宝贵的机会。

而阿根廷队也打得相当谨慎,采取的战术与荷兰相似,在马斯切拉诺和罗霍等人的严密看防下,失去跑动空间的罗本和斯内德几乎触不到球,更不用说发挥自身的速度优势。下半时,罗本禁区内的单刀突破接近成功,最后被马斯切拉诺阻断,功亏一篑。

中国人有句古话,知己知彼,百战不殆,这便是一场如此这般的较量。我也常常这样教育我的队员,最重要的就是清楚自己的实力,了解对手的强弱之处,这是打一场胜仗的先决条件。

精彩的比赛,与我当初的预测结果完全相同。7月13日,一支欧洲球队和南美球队在巴西决战,那将是2014世界杯最完美的结局,德国人是否能打破欧洲球队无法在美洲世界杯上夺冠的魔咒,我非常期待。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐