无障碍说明

萨维利亚:我们创造了历史 仰慕决赛对手德国

腾讯体育圣保罗报道 (特派记者樊浩)

巴西当地时间7月9日晚,世界杯半决赛第二场在圣保罗的大雨中结束,阿根廷队和荷兰队在加时赛后仍以0-0收场,经过点球大战,南美劲旅以4-2笑到了最后。阿根廷队主帅萨维利亚抑制不住内心的喜悦,赛后走进新闻发布会现场时,他还是笑容满面,对于球队时隔24年后再度闯入决赛,他对于弟子们战胜荷兰队的表现相当满意。

虽然在120分钟的时间里,双方都没能创造破门得分。但在点球大战中,阿根廷人凭借门将罗梅罗的神奇发挥,以4-2淘汰对手,与德国队会师周日在马拉卡纳球场进行的决赛。萨维利亚对于球员们的努力表示了感谢,“我有很多理由感到满意,对于队员、整个团队、全阿根廷人民和我的家庭来说,所有以不同方式支持和帮助我们的人来说,我都感到高兴。”

“我要感谢自己的家人,阿根廷足协和全国正在庆祝的朋友,我们创造了历史,再度打入决赛。”萨维利亚笑着与在场媒体分享球队的胜利。在这样一场焦灼的比赛中,双方的防守都发挥到极致,他对于弟子们的斗志感到相当满意。

比赛中,萨维利亚一直在鼓励队员在时机正确时作出改变,他说:“要防住每个区域会很累,但他们没有放弃每一丝获胜的机会,这就是为什么我后面换上三名前锋的原因。”这位59岁的老帅还表达了自己对于决赛对手德国队的赞誉,“在足球领域里,我一直仰慕两个国家,那就是巴西和德国。”

对于这样一句话,萨维利亚解释说:“德国队永远都保持着高昂的斗志、强硬的身体和先进的战术。他们有许多的伟大球员,包括鲁梅尼格、奥弗拉特和贝肯鲍尔等等。”聊起德国队来,萨维利亚毫不吝惜自己的溢美之词,“他们近来还有很多的归化球员,像京多安等,但这支队伍永远不会忘记如何团队协作,并且始终保持着多年来的优秀传统。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐