无障碍说明

享受获胜喜悦时刻 罗梅罗:我们早该进决赛了

腾讯体育圣保罗报道 (特派记者樊浩)

巴西当地时间7月9日晚,世界杯半决赛第二场在圣保罗的大雨中结束,阿根廷队和荷兰队在加时赛后仍以0-0收场,经过点球大战,南美劲旅以4-2笑到了最后。本场的最佳球员被授予了阿根廷队的神奇门将罗梅罗,他在点球大战中两次扑出荷兰队的射门。帮助潘帕斯雄鹰时隔24年后再度闯入决赛的他,所以被拿来和众多传奇伟人做比较。

罗梅罗期盼着与同胞分享此刻的喜悦,距离阿根廷队1990年在世界杯决赛的登场,已经过去了整整24年。这位摩纳哥队的替补门将,上赛季仅代表俱乐部出场三次,但却在今晚的半决赛中扑出了荷兰队弗拉尔和斯内德的两粒点球,让潘帕斯雄鹰以4-2的胜利挺进马拉卡纳球场。

在谈及决赛的对手德国队前,罗梅罗认为应该好好享受此刻的喜悦。“珍惜这一刻,我们今晚会好好庆祝,但从明天开始将会为决赛做准备。”罗梅罗对于今晚的发挥相当满意,尽管必须承认,扑中点球有些靠运气成分,但凭借着自信的心态,幸运女神最终眷顾了他们。

在他的祖国阿根廷,罗梅罗已经被奉为“圣人”,他被拿来和1990年阿根廷队的门将戈伊科切亚做比较,当时这位门神也是两次扑出了意大利人的点球,将阿根廷队送入了决赛,并且对手同样是德国队。“这支队伍早该进决赛了,我们以前总是被挡在四强门外,这次终结了历史,让我们向马拉卡纳挺进。”罗梅罗赛后这样说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐