无障碍说明

世界杯巴西遭重创有连环效应 里约奥运前景难料

在巴西民众普遍对国家经济走势不乐观的情况下,巴西政府斥巨资筹办联合会杯、世界杯和里约奥运会的行为,自然令民众大为不满。在联合会杯和世界杯期间都发生了骚乱和游行,这让人不禁对两年后即将举办的里约奥运会捏了一把汗。

此前有报道称,国际奥委会副主席约翰·科茨曾对里约奥运会的筹备工作进展表示担忧。他曾表示,里约奥运会的筹备工作是他见过“最差的一次”。

现在的情况是,举办世界杯和巴西队惨败的现实给了巴西人双重打击,而在十月的总统大选即将到来时,巴西政府也面临着严峻的考验。乐观一点想,或许巴西可以举国团结一心面对这个失败,帮助巴西经济走出泥潭,并在2016年举办一届成功的奥运会;但悲观一点想的话,整个巴西也有可能一蹶不振,世界杯所带来的负面影响,或将给本就筹备不力的里约奥运会带来更沉重的打击。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:yaxinhao]

每日精选

微推荐