无障碍说明

世界杯出局影响私生活 洪明甫无奈三请离任

记者王晓瑞报道

7月9日,距离韩国足协宣布暂不换帅不到一周,洪明甫第三次递交辞呈的消息曝光,他的辞职意向非常坚决。多名韩国记者已接到10日上午召开发布会的消息,洪明甫辞职卸任几成定局。

据了解,在7月2日面谈韩国足协主席郑梦奎前,洪明甫曾两次递交辞呈:韩国队0比1输给比利时当晚,以及球队返回韩国后。郑梦奎诚恳的挽留态度,一度令洪明甫收回辞呈,“只有1年备战时间太短,世界杯惨败的责任,更多在足协本身。”经过4小时的深入沟通,洪明甫最终答应留任。2015年1月的亚洲杯,被视为针对洪明甫的全新大考。

短短一周,究竟是什么原因令洪明甫重提辞职?压力来自外部!自洪明甫确定留任后,媒体、球迷的反对声日趋高涨,极端球迷更是在足协门外,高举标语“韩国足球已死”。

不仅如此,洪明甫的私生活秘闻也被频频曝光。尤其是备战世界杯期间在首尔购买土地一事引起轩然大波。部分球迷提出质问,洪明甫究竟是否擅自离开过坡州基地、处理购买土地的付款程序?若此事属实,身为主帅的洪明甫则违反了备战条例。此外,韩国队出局后曾有集体会餐,将帅集体合影的喜庆式照片,也被不明人士在网络上公开,这都令洪明甫倍感压力。

更糟糕的是,针对洪明甫的曝光甚至波及到家人。关于购买土地的风波,有媒体跟踪追查了洪明甫妻子的生活行踪。另有球迷针对洪明甫孩子的国籍话题,开始在论坛留言板大肆讨论。一位韩国足协人士表示,“对成绩不佳的谴责,已经波及到私生活的范畴。洪明甫连同自己的家人受到冲击、威胁、恐吓,最终向足协重提辞职意向。”据了解,洪明甫第三次递交辞呈的时间是7月7日,尽管韩国足协努力做出劝说,但在社会舆论的高压下,洪明甫已经失去了继续执教的动力。“很欣慰接到足协的邀请,予以继续执教韩国队,但自己确实已不具备应有的责任感……”9日晚间,在接受《中央日报》采访时,洪明甫已暗示了即将卸任的想法。

针对洪明甫再次请辞,韩国足协立即召开紧急会议,包括足协主席郑梦奎、副主席许丁茂、崔淳镐等人都有参加。面对时间紧迫的选帅工作,足协高层更倾向于聘任外教。而且,选帅工作将从2018年世界杯的角度出发,力争在今年8月前敲定。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐