无障碍说明

世界杯决战即将打响 德阿争锋还看梅西表现

阿根廷门神罗梅罗在点球大战的神勇表现,意味着世界杯决赛在经历了2006年意大利和法国,以及2010年西班牙和荷兰的两次欧洲内战后,终于重新回到了人们熟悉的欧洲和南美对抗。继1986年和1990年后,德国和阿根廷再次成为世界杯决赛对手。除此之外,只有巴西和意大利曾经在1970年和1994年两次相遇。

有意思的是,在德国进入决赛后,《图片报》就曾经展望过谁能在成为德国队在决赛的对手,并认为阿根廷相比荷兰要更好对付。《图片报》的理由是,荷兰是除了德国之外,本届世界杯表现最好的球队。勒夫在和巴西队比赛后也说过:“荷兰进攻线有状态异常出色的罗本,此外还有斯内德和范佩西。”

很显然,罗本的超强能力,以及范加尔高超的战术素养,都让德国队感到有些担心。而且德国荷兰毕竟是绿茵场上的冤家,虽说这些年随着交流频繁,关系缓和不少,但是如果在决赛输给荷兰,显然是德国人无法接受的。因此《图片报》觉得相比之下不如对阵阿根廷,德国队的压力会小一些。

在半决赛替补登场,获得本届世界杯第一次亮相机会的德国国脚德拉克斯勒也表示:“如果对阵阿根廷,整个巴西都会支持德国队。”阿根廷本届世界杯的表现并不能完全让人信服,几乎每一场比赛都是将胜负悬念留到最后一刻。三场小组赛,阿根廷都是一球小胜,之后两场淘汰赛都是1比0险胜,如今又是和荷兰互交白卷后点球大战过关。而德国电视一台评价说:“这让人想起了1990年世界杯,那也是通过点球决定了最后的比赛,而阿根廷在半决赛也是通过点球大战晋级的,当时的球王是马拉多纳,现在是梅西。”

《图片报》还组织德国球迷投票,结果希望遇到阿根廷的占到7成。虽然阿根廷有梅西,但过去两届世界杯,德国队都是在八强战淘汰了阿根廷,四年前正是完全限制了梅西的发挥。2012-13赛季,拜仁又在和巴萨的两回合比赛中,7比0大获全胜。

名宿马特乌斯也说出了看法:“这支阿根廷要比1990年那支危险很多,1990年的阿根廷,我们只需要看好马拉多纳,事实上阿根廷一直想将比赛拖入点球大战。但这支阿根廷不仅有梅西,还有伊瓜因,阿圭罗这样的球员。但有一点他们是相似的,阿根廷将全部希望寄托在防守上,进攻上他们只希望梅西这种球员灵光一现。这就需要德国队的后防线提高警惕,因为德国队之前没有遭遇到过阿根廷这种球队。”

德国和阿根廷虽然相隔遥远,但交流一直很频繁。除了之前提到的4次交锋外,两国还在1958年和1966年世界杯相遇,总成绩是德国3胜2平1负占据上风。有意思的是,按德国足协的计划,德国队世界杯后第一场比赛,恰恰是9月3日在杜塞尔多夫和阿根廷的友谊赛。

当初德国和阿根廷连续两次在世界杯决赛相遇时,贝肯鲍尔的球队也是要对阵一个响亮的名字,这便是马拉多纳。1986年决赛也是在美洲国家墨西哥举行,阿根廷两球领先,尽管鲁梅尼格和沃勒尔扳平比分,但最终布鲁查加锁定胜局。四年之后,联邦德国最后时刻获得点球机会,布雷默一蹴而就为德国足球赢得第三尊世界杯。此后,阿根廷甚至都没能再进入过四强,德国队虽然在韩日世界杯闯入决赛却输给巴西。拜仁、多特、皇马等队的德国国脚,对于梅西、伊瓜因等球员都非常了解,当然最熟悉的还是德米凯利斯,他曾在拜仁效力多年。半决赛,以诺伊尔等拜仁球员为主的德国队攻陷了队友丹特镇守的巴西防线,这一次他们又是否能够在和德米凯利斯的直接对话中笑到最后?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐