无障碍说明

半决赛梅西遭重点防守 120分对方禁区零触球

北京时间7月10日凌晨,在世界杯半决赛阿根廷对荷兰的比赛中,阿根廷依靠门将的神勇发挥在点球大战中4-2战胜了橙衣军团,时隔24年挺进决赛。梅西在本场一直被荷兰队重点防御,120分钟内在荷兰队禁区内触球次数居然是零。

第15分钟,恩佐-佩雷斯创造任意球,梅西的左脚劲射穿过人墙,不过西里森倒地轻松将球没收。荷兰队防守时摆出631阵型,梅西陷入一片橙色海洋之中,整个上半场梅西仅有1脚任意球射门。第45分钟,梅西在右路轻巧摆脱因迪,刘建宏高呼:“我仿佛看到了武侠小说里的凌波微步!”尽管上半场梅西机会寥寥无几,但5次成功过人,两次制造对手犯规,跑动距离也达到3933米。

ESPN点评这场半决赛,“631、拼抢、铲球、对抗、空中碰撞……”梅西是荷兰重点防守对象,上半场因迪吃到黄牌被换下,德容完成任务也被换下,范加尔再用弗拉尔、库伊特轮番盯防梅西。120分钟比赛,梅西没有一次在荷兰禁区内触球;唯一一次在禁区内触球,还是点球大战时。点球大战中,梅西成功骗过了对方门将,成功罚球入网,为阿根廷拿下了本场比赛首个进球。

本场比赛,阿根廷不再完全依靠梅天王的一人之力,《每日邮报》点评称阿根廷的半决赛梅西不是救世主,但球队还是赢球,这才是强队风范。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐