无障碍说明

祖尼加遭内马尔球迷威胁 哥伦比亚欲提供安保

或许在内马尔的伤势被确诊之后,“肇事者”哥伦比亚球员祖尼加就意识到自己闯大祸了。尽管祖尼加随后公开向内马尔致歉,但是不少愤怒的球迷依然像祖尼加发出威胁。据英国路透社7月10日报道,面对各种压力,哥伦比亚足协表示将为其后卫祖尼加提供安全防范措施。

在艰苦的四分之一决赛中,司职哥伦比亚后卫的祖尼加用膝盖撞击内马尔背部,尽管巴西2-1战胜哥伦比亚,内马尔却因脊椎骨骨裂而无缘与德国的半决赛,其世界杯之旅也就此终止。

28岁的祖尼加现效力于那不勒斯俱乐部。在撞伤内马尔之后,祖尼加致歉内马尔希望其尽快康复,并表示这次冲突绝非恶意冲撞。但来自巴西的一些现役球员和前球员对祖尼加进行了口诛笔伐,他们将祖尼加的这次侵犯称为“怯懦胆小”和“十恶不赦”的行为。同时,大量的巴西球迷还在社交媒体上斥责抨击祖尼加,甚至有人发出威胁。

哥伦比亚足协在当地时间7月9日发表声明称,哥伦比亚足协坚决反对针对祖尼加及其家人的任何威胁与侮辱。哥伦比亚足协重申将继续采取所有手段,借助于适当的安保措施和必要的政府部门的力量,为祖尼加在哥伦比亚以及意大利提供安全保障。目前,祖尼加正在哥伦比亚度假,预计几天内将会回到意大利。

本周早些时候,国际足联已做出裁决,强调因为裁判在比赛过程中已在对于祖尼加的犯规行为做出判罚,因此不会对他进行赛后追加处罚。祖尼加所效力的意甲那不勒斯队也表达了对他坚定的支持,那不勒斯认为这次不幸的意外绝非祖尼加恶意所为,他也不应当为此承受那些尖锐的批评。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐