无障碍说明

励志版阿根廷24年再进决赛 好友去世梅西悲恸

从“吃屎”到“吃糖”,阿根廷用了24年,当今天“潘帕斯雄鹰”自1990年意大利世界杯之后首次晋级决赛之时,所有阿根廷人都为之疯狂,而更值得注意的是,球队在世界杯期间所体现出的精神面貌令人钦佩,背后的励志故事同样应被人铭记。

如果你听到为国效力超过100场的马斯切拉诺在更衣室里动情地演说为球队鼓劲儿,如果你聆听了迪马利亚的父亲讲述儿子曾经差点去当一名矿工,或是你知道了今天梅西是在替好友完成这样一场特别的比赛,你就会明白阿根廷球员为何会如此激动,比胜利更可贵的是这些曾不为人知的故事。

7月2日 老爸透露“天使” 辛酸史 励志助“矿工”变巨星

俗话说,台上十分钟,台下十年功。要想成为一名出色的职业球员,付出艰苦的努力是必不可少的,本次在巴西发挥出色的“天使”迪马利亚的励志故事就是最特别的。据迪马利亚的父亲透露,穷人出身的他如果不踢球的话,现在很有可能只是一个普通的矿工。

阿根廷《奥莱报》报道称,迪马利亚的父亲米格尔在一次访谈中道出了儿子小时候的辛酸经历,虽然现在他们的生活早已经发生了天翻地覆的变化,但是他们却依然记得过去所受过的苦难,要不是那段经历,可能也不会激励26岁的“天使”奋发努力走入职业足坛。

文章指出,迪马利亚一家曾经穷困潦倒。在他5岁的时候,由于父亲失业在家,他不得不跟随父亲来到工地挖煤打零工贴补家用,不过当时已经展现出不错的足球天赋的他暗下决心,将来一定要在训练中越发刻苦努力,要不然只能干别人不愿意做的挖煤工作。

或许正是在这样的环境下成长激励了迪马利亚,从他进入当地俱乐部的青训营开始,就再也没有让家里人失望过。无论是在葡超效力期间还是登陆西甲之后,身为边锋的他都用自己的不懈努力打出了一片天下。

对此,阿根廷媒体el.comercio称,尽管被球迷称为“面条”的他在身体对抗中绝对不占任何优势,但是他有一颗坚韧的心,能在艰苦的环境下通过不断竞争获得最终的胜利,他本身就创造了一个又一个纪录,在2008年帮助阿根廷获得北京奥运会的足球金牌后,现在的他有机会辅佐梅西第三次为阿根廷捧回大力神杯。

7月6日 “小马哥”更衣室演讲 吃屎已经足够多了

尽管现在这支阿根廷队里,30岁的中场球员马斯切拉诺已经不是队长的第一人选,但是在球队力克比利时、24年来第一次晋级四强的比赛前,身为精神领袖的他在更衣室内发表了一番感人至深而又激情荡漾的讲话,这段话被阿根廷媒体誉为“最让人振奋的几分钟”。

阿根廷《奥莱报》援引马斯切拉诺的原话写道:“四强的比赛我们从1990年的意大利踢到了现在的巴西,整整24年了,吃屎已经足够多了,我想所有人都不想再吃了,那么为了我,为国家队以前的球员,为我们自己,必须要迈过这道坎,大家拼了。”

文章称,在听到老大哥一番如此振奋人心的讲话之后,整个探戈军团的球员和教练组成员都流下了热泪,大家哭不仅仅是因为受到了鼓舞,他们更希望把精神力量化为在球场上的动力,完成几代阿根廷球员没有完成的梦想。

Goal.com西班牙文版则表示,作为这支球队场上的精神领袖,“小马哥”的讲话绝对是有分量的,在他本人参加的前两届世界杯中,球队的发挥都不尽如人意,此番在本国所在大洲进行的比赛中,虽然球队赛前并没有像西班牙和巴西那么被人看好,却比这两支夺冠热门走得更远,这让他有了更进一步的想法。正如他说的那样,不仅是球员,整个阿根廷等待这一刻已经整整24年,这段话显然成为了整支球队的最大动力,已经把比赛当做决赛踢的球队最终也收获了想要的结果。

赛后,在接受采访时,马斯切拉诺把所有的功劳归于队友。他说:“我们这个家庭非常强大,不仅仅是我们内部可以感受得到这股强大的精神力量,我想对手也受到了震慑,正因为如此,我们带着取得一些此前未能取得的成就的期待上场,24年了,我们终于跨过了这一关。”

委内瑞拉媒体el.tiempo则表示,不能说是马斯切拉诺的这番话造就了这场胜利,但是精神领袖的发言无疑鼓舞了全队的士气,如果说场上要靠梅西左右局面的话,那么场下就要靠“小马哥”来鼓舞士气了。

要知道,连续参加三届世界杯的经历并不是每个人都有的,2006年的夏天已经是球队主力的马斯切拉诺在球队中的作用堪比梅西,现在他用另一种方式帮助球队晋级决赛。

7月9日 好友意外离世打击大 梅西擦干眼泪往前闯

今天的阿荷之战中,双方所有队员都佩戴上了黑纱,向之前一天去世的国际足坛名宿斯蒂法诺致敬。比起其他21人,身为阿根廷队长的梅西其实内心更加悲痛,因为就在短短的几个小时之前,和他最要好的阿根廷足球记者豪尔赫·洛佩斯在一场车祸中遇难,这已经是在世界杯期间巴西发生的第二起类似事故了,这一次,“小跳蚤”真的非常难过。在这之前,洛佩斯还曾经为他送上祝福,希望梅西可以带领球队闯入最终的决赛。

据英媒Sportsmole消息,在得知这一噩耗后,梅西非常震惊,在确认消息的真实性之后,27岁的阿根廷人再也控制不住内心的情感,伤心地流下了眼泪。文章指出,作为和梅西关系最好的记者之一,洛佩斯几乎见证了梅西的整个职业生涯,因此,他的突然离去对于梅西的打击是显而易见的。虽然没有明确表态,但是在和荷兰队的比赛中,梅西的肩上显然多了另外一番责任,那就是带着好友的愿望一起踏上征程。

阿根廷网站losandes.com称,洛佩斯和梅西是非常要好的朋友,居住在巴塞罗那的洛佩斯此番是阿根廷《奥莱报》派往前方采访世界杯的记者,但是还没有见证祖国的球队获得进一步的胜利,他就不幸丧生。

《布宜诺斯艾利斯先驱报》则表示,好友的意外离世对于梅西的打击很大,尽管“小跳蚤”极力掩饰着自己的痛苦,但带着悲伤情绪走上赛场的梅西无疑承受着巨大的压力,可以说洛佩斯对于他来说不仅是采访者,更是不可多得的朋友,难怪一向以微笑示人的梅西流下了伤心的泪水。

不知道是不是洛佩斯的在天之灵最终帮助阿根廷队涉险过关,在淘汰了荷兰队之后,潘帕斯雄鹰时隔24年再一次闯入了世界杯的决赛,在7月13日晚上的马拉卡纳球场,梅西依然会带着好友的祝福与期盼走上最后的舞台,或许只有一座冠军奖杯,才是对洛佩斯最好的祭奠。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐