无障碍说明

谢晖力挺德国队夺冠 “天天猜球”命中率颇高

腾讯体育讯 德国队7-1重创巴西队,昂首挺进决赛,在德国留洋多年的德国队拥趸谢晖也于心不忍,他觉得德国队赢两个球最合理。展望决赛,谢晖自然看好德国夺冠,此前在“天天猜球”对猜活动中命中率颇高的谢晖能否如愿,还等最后的决赛开打。

说到巴西队在半决赛中的败因,谢晖言简意赅:“巴西人和德国人拼身体,德国人踢得比巴西人更技术,巴西不输球才怪。”就德国队本身而言,谢晖觉得其生存模式也是独一无二的,“没有一支国家队像德国队那样仰仗一支俱乐部队。瓜迪奥拉对拜仁俱乐部的改造对这支德国国家队的影响是深远的,也是影响这场比赛最根本的。首发阵容中,诺伊尔、拉姆、博阿滕、小猪、穆勒、克罗斯是拜仁的,克洛泽在拜仁也待了不少时间。”

对比赛中德国队的7个进球,谢晖也分析得头头是道:“角球进攻是德国人的传统,对巴西的第一个进球就来自角球。一般角球进球率在20%,德国人能把它提升到30%,因为它的每一次角球都是有意图的。第二个进球完全是巴萨式的进攻,像梅西很多进球都是在禁区里打二过一,这样的进球德国队以前是很少的,依靠中路渗透,以前的德国队不具备。第三个进球的过程在上赛季拜仁的比赛中经常出现,是一个大的倒三角,中路漏过之后,后点打门,非常讲究战术意图。第四个进球是前场抢断,最漂亮的地方不是进球,赫迪拉边路往回扣才是精髓,而这样的回扣进球本场比赛有三个,赫迪拉打进的第五球也是来自厄齐尔的回扣。第六个进球又是一个倒三角。许尔勒打进的第七球也是神来之笔,德国队都已经打进6个球了,许尔勒射门时中路还有队员包抄,即使球被门将扑出,德国队还有人能上前补射。”

对于即将到来的决赛,谢晖力挺德国队夺冠,“这支德国队强就强在,把以前的传统都保留了下来,又学会了瓜迪奥拉式的对比赛的强力的控制,这就是为什么现在欧洲足球的这套理论比南美足球占上风,南美球队更注重个人能力。而且现在这拨人从2006年磨合到现在,参加大赛至今一直被视为夺冠热门,小猪都已经老了,不少队员都快奔三了,这次如果拿不了冠军的话,这拨人的机会就不大了。所以这次是德国队夺冠的最佳时机。”

此前,在参与“天天猜球”APP对猜活动时,谢晖的命中率颇高。这款手机应用可以和朋友发起对猜,除了前国脚谢晖,世界超模迪丽娜尔、张抒扬、纪莉莉、美女主播汤秋儿等不少明星球迷已经在“天天猜球”里玩得不亦乐乎。在“天天猜球”里,谢晖成功预言了梅西会在阿根廷与尼日利亚的比赛中打进两球,也看准了K神对阵美国队的比赛中进不了球,就连巴西会在与智利的比赛进入点球大战并获胜也被谢晖猜准了,懂球帝谢晖预测德国队得冠是否会成真,只等北京时间7月14日凌晨见分晓。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐