无障碍说明

阿根廷扑点球小纸条相助 像极06年德国世界杯

在折磨人的点球大战中,阿根廷门神罗梅罗天神附体般接连封堵出弗拉尔与斯内德的点球,帮助探戈军团时隔24年重返世界杯决赛舞台。罗梅罗为何能这般神勇?原来他得到了荷兰球员主罚点球习惯的“揭秘小纸条”。

慢镜头回放显示,在120分钟加时赛哨声吹响之际,守在阿根廷门前的罗梅罗已经开始为即将到来的残酷对决做准备了。他拿出阿根廷助理教练提前准备好的小纸条仔细观看。而更衣室大佬马斯切拉诺也上前对罗梅罗叮嘱了几句。当点球大战真的来临,罗梅罗在每次扑点球之前都会仔细查看小纸条上的内容,无一例外。这张小纸条上的具体内容还不得而知,但可以推测的是,上面一定有关于荷兰球员罚点球习惯的内容。

这一幕无疑像极了8年前的那一幕。在2006年的德国世界杯上,德国与阿根廷的点球大战,莱曼凭借手里的那张小纸条,阿根廷的7粒点球猜对了4个,最终成功帮助日耳曼战车碾压帕潘斯雄鹰。后来据媒体披露,那张小纸条是德国科隆体育学院由50名专家组成的智囊团的结晶,囊括了当时阿根廷球员主罚点球习惯。这张记载了德国征战世界杯荣耀史的小纸条,在后来的一次拍卖中被卖得100万欧元的天价。而成功“偷师”德国的阿根廷,用了8年的时间,拿回了曾经失去的东西。

半岛晨报、海力网记者曾啸

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐