无障碍说明

内马尔重回巴西训练营 与队友演强颜欢笑戏码

内马尔重回巴西训练营 与队友演强颜欢笑戏码

内马尔与斯科拉里拥抱

内马尔重回巴西训练营 与队友演强颜欢笑戏码

内马尔与队友们交谈

内马尔重回巴西训练营 与队友演强颜欢笑戏码

内马尔静静地看着队友训练

腾讯体育里约热内卢报道(特派记者张楠)

巴西当地时间7月10日,巴西队在位于里约的驻地进行了三四名赛前的最后一堂训练课,而就在训练过程中,因为腰椎受伤的内马尔突然出现在训练场内,前来慰问刚刚在半决赛中大比分失利的巴西队。尽管全队上下都能接受输球的事实,但内马尔在跟队友和教练的交流中,始终强颜欢笑。

当地时间今天下午3点半,巴西队在位于里约的大本营完成了最后一堂训练课,说是训练,其实更像是跟媒体和球迷的告别,整堂训练课全程开放。而更有电视台获得消息,内马尔有可能今天会出现在训练场,于是早早切入了信号全程直播训练。就在训练进行一个小时10分钟时,远远从休息区走进一个身影,果然是内马尔。只见他一身休闲装,黑色外套、黑色棒球帽、牛仔裤出现在媒体和球迷面前。虽然受伤后并没有影响他正常行动,但从今天的状态看,内马尔走路的速度都略显迟缓,而且背始终不能挺直,显然伤势并不轻。

从休息区走出来,内马尔重复的动作就是拥抱。最先迎接他的是马塞洛、丹特等人,为了方便拥抱,内马尔还特别把棒球帽的帽檐转到后面。不过,时隔两天,队友看到内马尔并没有再落泪,虽然大家脸上都挂着笑容,但也是强颜欢笑。跟马塞洛拥抱后,内马尔开始跟他交流,交流完两人再次拥抱,这一次时间多了几秒,内马尔一边抱着马塞洛一边在他耳边说着什么。告别这一波人,内马尔再次向场内走去,一拨拨拥抱完,最后迎接他的是主帅斯科拉里。内马尔一头扎进斯科拉里的怀里,斯科拉里左臂环抱着内马尔的头,右手轻轻拍着他的背。此时,经历了失利创伤的人,反而来安慰起了没有打比赛的人。没能上场为球队建功的内马尔心中显然充满内疚,老帅也在努力开导他。

在跟球场上所有球员教练甚至是工作人员都一一打过招呼,内马尔一个人落寞地缓步走回到休息区。而刚刚挂在脸上的笑容,也从他脸上瞬间消逝。

巴西vs德国的赛前仪式上,大卫-路易斯和塞萨尔高举内马尔球衣唱国歌的一幕,必将成为世界杯历史上的经典。这是一个团结而年轻的集体,内马尔、路易斯、马塞洛、奥斯卡等人都将在4年后迎来职业生涯黄金期,对德国一战的伤痛和耻辱,必将成为这4年里刺激他们永远向前的动力,届时,我们期待看到一个更加坚韧、更加强大的巴西队。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐