无障碍说明

英媒:巴西失传统英格兰被高估 国际足联完蛋

英媒:巴西失传统英格兰被高估 国际足联完蛋

每日邮报截屏:我们从世界杯学到的十件事情

腾讯体育7月11日讯 本届世界杯只剩下决赛和三四名决赛两场比赛,英国《每日邮报》提前开始进行总结,认为巴西失去了漂亮足球传统,英格兰球员被高估。

一 巴西早已失去漂亮足球传统

我们不需要用巴西在半决赛中的屈辱来证明这一点,尽管这个结果将被证明巴西足球权威地位的丧失。他们在开幕式和对阵哥伦比亚四分之一决赛表现平平。巴西在2002年世界杯的表现让人眼花缭乱,那时候有里瓦尔多、罗纳尔多和罗纳尔迪尼奥。讽刺的是,那支球队教练也是斯科拉里,这一代球员比较差。

二 依然是最高水平国家队比赛

两年举办一次的欧洲杯和世界杯比英超更有霸权,这不是说国家队比赛俱乐部球队水平高。当时看看哥伦比亚、阿尔及利亚和哥斯达黎加队回国时受到的待遇,就将意识到如果阿根廷夺冠,梅西的成就将超过在巴萨取得的,只有国家队才能有对民众的普遍影响力。

三 仅有激情无法赢得比赛

战术和激情,哪个对赢球更重要,一直被球迷热烈讨论。本质来说,采用哪种观点,都是个人性格的体现。没有激情,就不会有对阵英格兰时苏亚雷斯的表现。没有战术,也就不会有哥斯达黎加的成功。两者之间需要平衡,巴西是最明显的错误例子,他们得到了痛苦教训,因为过度消费内马尔,过分的激情会带来愚笨的足球,巴西的表现是个有益的提醒。

四 攻势足球将继续

尽管阿根廷和荷兰半决赛平淡,但采取积极的足球,就像巴萨和多特蒙德那样,是一种潮流。本届世界杯最激动人心的球队是南美的智利和哥伦比亚,给了积极足球进一步推动。防守反击还会存在,就像欧冠半决赛安切洛蒂执教的皇马对拜仁,但很多教练还会选择积极足球,和两年前形势不同。

五 英格兰球员仍然被高估

英格兰球员或许不像球队在小组赛出局表明的那么糟糕,但我们还默认假设一个球员在英超的大俱乐部表现不错,他就达到出战世界杯的水平。一位欧洲知名教练曾评价英格兰:“如果他们这样想,那么他们大部分球员从一开始就输给了其他顶级球队。”这种缺乏战术常识及智慧阻碍英格兰球员进步,除非他们去思考如何进步,否则不太会有改变。

六 国际足联完蛋

其实不需要世界杯来告诉我们这个事实。国际足联看起来像一个20世纪的机构,行事老派,必须要变革才行。奇怪的是,布拉特明年还会连任,这种情况本身就说明国际足联多么烂,或许只有在赞助商的压力下才能推翻国际足联的老人政治。

七 巴西不应该承办世界杯

有人认为这是最好的一届世界杯,这主要是因为巴西民众、志愿者和工作人员热情好客,而且这里有丰富的足球传统。从某些方面来看,你希望巴西举办世界杯,但不希望由巴西政府和组委会来负责。贫困的街头和数十亿修建体育场馆对比鲜明,而且体育馆建造费用可能有问题。有些体育馆对当地人生活没有什么用处,所以任何一个举办世界杯却无法让民众受益的国家,都不能允许他举办。

八 范加尔有点疯狂

让弗拉尔踢第一个点球太冒险,当然,曼联新帅也有很好的指挥,不仅是和哥斯达黎加比赛前换上替补门将克鲁尔,而是在多种阵型中不断变化。赢得足球比赛的办法有很多,范加尔似乎要用尽这些办法,如果可能的话,甚至在同一场比赛中。

九 世界仍然很大

科技发展和全球化让地球变小了,我们可以更好的了解,欧冠和以前相比也缺少惊喜。我们可以很容易了解英格兰、了解欧洲。但世界杯上还是有一些有意思的战术,比如哥斯达黎加的哥伦比亚主帅平托,哥伦比亚的阿根廷主帅佩尔克曼,智利的阿根廷主帅圣保利。即使在欧洲,也有存在于欧冠以外的优秀球员,这是一个英超和欧冠之外的世界,尽管这两项赛事有积极的营销,但那些不在范围内的优秀教练和球员很容易被遗忘。

十 德国人正确

再说这些有些烦了。我们都知道德国在2000年世界杯后制定的蓝图,在青少年足球和德甲都有投入。迎来在2000年欧洲杯也战绩不佳,但英足总的办法是每年投入500万英镑寻找主帅。德国人改善他们的基础,因此而产生了优秀的球员以及让他们自豪的国家队。

(一笑)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐