无障碍说明

德国为梅西制定"秘密计划":吃透阿根廷打法

德国为梅西制定"秘密计划":吃透阿根廷打法

中新网7月11日电 德国队即将在当地时间周日迎来与阿根廷的世界杯决赛。大战在即,德国队透露,已经制定出了应对梅西的“秘密计划”。

德国队助理教练汉斯弗里克周四透露,德国队已经制定了一个特别计划以应对梅西,但他拒绝透露细节。

在昨天结束的半决赛中,阿根廷与荷兰苦战120分钟,最终不得依靠点球决出胜负。这场比赛梅西的表现“哑火”,27岁的他经常被两名荷兰球员寸步不离地防守。

德国队的组织性在本届世界杯上同样值得称道。汉斯弗里克说,“我们看到了荷兰人如何防守梅西的,不过我们也给他制定了一个特别计划,尽管我现在不会透露。”

“我们希望打得紧凑、有组织,并成功防守住梅西,”他说,“我们充分了解了阿根廷队,德国必须应对好梅西的挑战,但决赛最终会写好自己的剧本。”

荷兰631阵型对梅西确实奏效,煤球王全场只有下底传中给马克西那一个算是创造出来的机会。但反观荷兰,机会比阿根廷还少,这也正是投入太多兵力防守的原因,只能打反击,而且反击就只能大脚长传。

德国从纸面实力来看,比阿根廷阵容强不少,因此不太可能照搬荷兰的打法。作为强者,德国肯定会以我为主,力图打出同巴西队一样流畅的地面配合。而阿根廷,或许要比上一场更加坚决的死守,进攻的重任只能由梅西一个人担,如果迪玛利亚不能及时满血复出的话。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐