无障碍说明

世界杯决战英雄谱:梅西走为上策

这届世界杯注定要属于梅西?

世界杯决战英雄谱之梅西:

攻击力:10 防御力:5 领导力:9 本届进球数:4

常规技能:走为上策 当其跑动距离低于全队平均数值时,攻击力提升50%,防御力下降50%。

隐藏技能:煤球风暴 走为上策积攒到80分钟以后,可释放15分钟风暴,突破、远射能力提升50%。

在本届世界杯中,梅西发挥出了极高的水准:在决赛之前的6场比赛里,阿根廷10号打进4球助攻队友得分1次,是阿根廷队当之无愧的进攻核心。在梅西的率领下,阿根廷在前5场比赛中取得连胜,先后击败了波黑、伊朗、尼日利亚、瑞士以及比利时;半决赛中,梅西和他的队友们在120分钟的比赛里与荷兰队战成0-0,最终通过点球大战将对手淘汰出局,如愿打进了冠亚军决赛。在将于北京时间7月14日凌晨3:00进行的决赛中,只要梅西能够率领阿根廷队在里约热内卢的马拉卡纳体育场夺得冠军,那么他将正式加冕球王。

从5岁开始,梅西便在社区少年足球队踢球。11岁时,他被诊断出患有发育荷尔蒙分泌不足的怪病,每月需要花费900美元注射成长激素。当时梅西所在的俱乐部纽维尔老男孩不肯支付这笔费用,他们也因此失去了一位未来巨星。2000年9月,梅西前往拉玛西亚青训营试训,并成功打动巴萨青年队的教练员,随后正式加盟这家加泰罗尼亚豪门。

接下来的几年里,梅西在巴塞罗那茁壮成长,并最终成为当今国际足坛数一数二的巨星级球员。在个人职业生涯中,梅西夺得了3次欧冠冠军、6次西甲冠军、2次国王杯冠军、2次世俱杯冠军、2次欧洲超级杯冠军以及6次西班牙超级杯冠军;此外他还4夺金球奖、4获欧冠金靴奖,3次荣膺欧洲金靴奖。2008年北京奥运会上,梅西代表阿根廷国奥队参赛并最终夺得了金牌。

梅西绰号“跳蚤”,目前他与儿时玩伴的妹妹安东内拉生活在一起,两人至今虽然还没有结婚,但是已经育有一个名叫“蒂亚戈”的儿子。实际上,年少成名的梅西的确也曾经传出过几次绯闻,比如与阿根廷艳星卢西亚娜。不过事后证明,这些所谓的“绯闻”,不过是媒体为博眼球而胡编乱造出来的假消息,甚至还有女方借助梅西的声望来炒作。总的来看,在个人生活作风方面,梅西还是相当靠谱的。

职业球员都有自己的经纪人,梅西也不例外,他的经纪人是自己的父亲豪尔赫-梅西。不过说起来老梅西可不是个省心的主儿,根据西班牙媒体的报道,梅西之所以陷入“偷税门”丑闻,便是他这位老爸造的孽。除了父亲之外,梅西的亲人还包括母亲瑟莉亚,还有两个哥哥:罗德里格-梅西以及马蒂亚斯-梅西。

(罗比)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐