无障碍说明

新华社:国际足联驳回上诉 乌政府挺苏亚雷斯

新华社蒙得维的亚7月10日体育专电 10日,国际足联上诉委员会宣布正式驳回乌拉圭足协与苏亚雷斯本人的上诉。对于国际足联的这一决定,乌拉圭政府再一次无条件地站在了苏亚雷斯身后,力挺其再次进行上诉。

乌拉圭外长路易斯·阿尔马格罗10日致电“苏牙”的律师亚历杭德罗·巴尔维,要求其尽最大努力帮助苏亚雷斯,并称将在其力所能及的范围内为上诉事宜提供一切便利。

乌拉圭国家体育局局长埃内斯托·伊鲁鲁埃塔则表示,国家体育局已经“就位”,准备好为苏亚雷斯的上诉提供一切所需的帮助。“我们对处罚的程序和严厉程度均持否定态度,(国际足联的)处罚决定太过夸张了。”他表示,国际足联和国际体育仲裁法庭作为独立的机构,乌拉圭政府不可能直接干预其相关决定,但政府部门会尽全力支持苏亚雷斯及其上诉团队。

乌拉圭政府对于苏亚雷斯被禁赛一事一直持强硬态度,总统穆希卡多次在公开场合表态支持苏亚雷斯,不仅在其回国时亲自去机场迎接,还称对他的处罚决定将会是世界杯历史上“永恒的耻辱”,甚至在接受电视台采访时破口大骂国际足联。

由于在巴西世界杯乌拉圭对阵意大利的小组赛中蓄意牙咬意大利后卫基耶利尼,苏亚雷斯被国际足联纪律委员会处以禁赛9场、禁止参加足球相关活动4个月、禁止进入乌拉圭队比赛场地及罚款10万瑞士法郎等处罚。苏亚雷斯与乌拉圭足协随后向国际足联提出上诉。(完)

记者杨光

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐