无障碍说明

巴西队召开新闻发布会 斯帅咆哮:跪求我留下

巴西队在半决赛遭遇了一场惨败后,斯科拉里的日子并不好过。昨天,巴西队在驻地特雷索波利斯召开新闻发布会,斯科拉里带领教练组全体成员出席,面对尖锐的问题,斯科拉里丝毫没有退缩,整个发布会充满了火药味。斯科拉里在面对是否会请求继续带队的提问时,他咆哮道:“我为什么要请求留队?我认为希望我留下的人,应该跪下来求我才对!”

斯科拉里并不认为巴西队一无是处,对于大家质疑巴西队在备战过程中毫无计划,他说:“你说我们缺乏训练,难道你比我更懂得如何调教球队?我们的数据显示,球员身体都在最佳状态,除了内马尔意外受伤,没有其他人受伤病困扰。我们的训练计划都是严格按赛程制定的,球员比赛后48小时再上量会容易受伤,你明白吗?你说我们踢得臭,那我告诉你,我们依然是世界杯四强。”对于那场比赛中到底发生了什么,斯科拉里说,“我和你们一样,没法理解这场比赛,这是一场无法解释的比赛!我不用你们来提醒我什么是耻辱,没有人比我更深刻地体会到这个滋味,但比赛已经结束,生活还要继续,我们教练组今天也是这样,赢了在一起,输了也要一起承担,球员也不会因为这场比赛被摧毁,我们会走出困境。”

比赛结束后,很多人都希望斯科拉里离开巴西队。他说:“现在我不想谈去留的问题,因为我们还有一场比赛,虽然我们夺冠的梦想破灭了,但我们仍然可以去争取第三名,那对我们同样重要。”当有人问他是否会请求继续带队时,斯科拉里咆哮道:“我为什么要请求留队?我认为希望我留下的人,应该跪下来求我才对!2002年之后,巴西队进过半决赛吗?这20年,我是唯一带领巴西队赢得过世界杯冠军的教练!与德国队的那6分钟是场灾难,但我不会气馁。”本报记者 陈浩

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐