无障碍说明

腾讯特约嘉宾莫言抵达里约 将观战世界杯决赛

腾讯特约嘉宾莫言抵达里约 将观战世界杯决赛

莫言与腾讯前方报道团合影

腾讯特约嘉宾莫言抵达里约 将观战世界杯决赛

莫言抵达里约

腾讯特邀嘉宾莫言抵达里约截图

腾讯特邀嘉宾莫言抵达里约

2'12''

4

腾讯视频

腾讯体育里约热内卢报道(特派记者王怡薇)

巴西当地时间7月10日晚,中国著名作家、诺贝尔文学奖获得者莫言抵达巴西里约热内卢,他将作为腾讯世界杯特约嘉宾现场观战世界杯决赛。

身着一身休闲装,刚一出现在里约热内卢机场的莫言,便被不少华人认了出来。“欢迎莫言老师来到巴西。”看到莫言,腾讯记者就将鲜花送给了他。尽管旅途劳顿,但莫言仍微笑地接过鲜花,连道感谢并询问大家来到巴西一个多月的感受,非常平易近人。本次世界杯,莫言受腾讯之邀来到里约观战世界杯决赛,并将在腾讯前方演播室与国际足联秘书长瓦尔克进行一次“跨界”对话,畅谈足球和世界杯。

“昨天在航班上,到了阿姆斯特丹转机才知道阿根廷赢了荷兰挺进决赛,这个决赛就有看头了。”还没倒过时差的莫言似乎已经进入角色,和记者大聊此前阿根廷对阵荷兰队的半决赛。第一次来到巴西,第一次到现场观看世界杯,虽然莫言笑称自己是“伪球迷”,但不难看出他对于世界杯这个全世界球迷的盛宴,一向颇为关注。返回腾讯前方大本营的路上,莫言认真地向记者询问即将与国际足联秘书长瓦尔克对话的节目安排,希望能给腾讯网友带来不一样的观赛感受。

当莫言抵达腾讯前方大本营时,早已等在那里的腾讯前方成员们再次为他送上鲜花,而莫言更是与记者们一起,拉着“Ola,腾讯巴西世界杯前方报道团”的旗帜合影留念。巴西当地时间7月13日,莫言将作为评论嘉宾与球迷相约马拉卡纳体育场,一同见证德国队与阿根廷队的巅峰对决。

《丰乳肥臀》是莫言老师的代表作之一,汪曾祺曾经说过,“书名不等于作品,但是书名也无伤大雅,‘丰乳’、‘肥臀’,不应该引起惊愕”。

而在巴西这个到处都是真正“丰乳肥臀”的国度,不知道能否激起莫言老师写作的灵感呢?(黑糖)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐