无障碍说明

勇敢的人才能笑到最后 阿根廷夺冠只差一场!

萨维利亚一直冒着冷雨站在场边,荷兰队的教练们却全坐在教练席上躲雨,范加尔一次都没有站起来……伊塔盖拉之战,阿根廷人似乎更加志在必得,结果证明,勇敢的人才能笑到最后。

唱国歌时,阿根廷球员手臂上的黑纱格外引人注目。这是为什么?他们是为三天前因心脏病去世的皇马传奇巨星斯蒂法诺举行默哀仪式。阿根廷人都怀念这位出生在阿根廷的足坛传奇,梅西们需要在先辈的指引下去完成一次重任,蓝白军团变成了真正的潘帕斯雄鹰。还有消息称,一名采访世界杯的阿根廷电视台记者在圣保罗出车祸不幸身亡,国家队秘书克雷斯皮赛前就代表球队向这名记者及他的家人致哀。

这一天还是阿根廷独立198周年的纪念日,“谁都希望阿根廷队用一场胜利来纪念这一特殊的日子,他们不会输球。”一位阿根廷球迷说。赛后,大家都在高呼,“没有什么比一场胜利更有纪念意义了,多少年后,我们都会记得这一天,我们击败了不会飞翔的荷兰人,挺进了马拉卡纳,那本来应该是巴西人的地盘。”

全世界的阿迷们恐怕会激动得泪奔,他们想起了当年的肯佩斯、马拉多纳、巴蒂斯塔、克雷斯波、里克尔梅……28年前,阿根廷人在墨西哥城震惊了全世界;1990年的决赛,他们面对德国人却被无情的点球“戕杀”……如今从头再来,他们在理想与现实之间找到了一个最好的平衡点,让阿根廷足球显现出异样的光辉。阿根廷足球从来都是性情十足富含美感,马拉多纳那一句“我曾经受伤,但我死也要死在足球场上”,引来了无数的顶礼膜拜。从此,全世界的阿迷死心追随蓝白军团,在一次次失败、一次次讽刺、一次次内乱之后,梅西的横空出世,给了新阿根廷队无比的期待和梦想,直到他们直通马拉卡纳。

喜或悲都是一种力量,这一天非常特殊。在南美人自己的土地上,阿根廷人不再迷失,倾尽全力捍卫着他们的尊严。面对同样伟大的德意志军团,天资异禀的阿根廷人需要最后一击,告慰先辈并安抚万千的追随者。阿根廷,里约再见。

特派记者黄一可发自巴西圣保罗

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐