无障碍说明

[摘要]梅西,他的目光已经落在了那座近在咫尺、金光闪闪的大力神杯上。或许他心中追随的只有二十八年前那位凭借一己之力带领阿根廷从马岛战争失败的阴霾中走出的足球上帝。

【舌战】范明:梅西!冠军见!

棋哥与范明

范明(演员)

英国著名反战诗人西格里夫-萨松曾经在《于我,过去,现在以及未来》一诗中写道:心有猛虎,细嗅蔷薇。这段经典诗句或许是对梅西本场比赛心态最佳的描述。当胶着了一百二十分钟的比赛结束后,梅西选择了第一个主罚点球,球进后他没有奔跑,没有庆祝,甚至面无微笑,我们只看到他紧握的双拳,那一刻他身上散发出的一股力量仿佛让人看到了八六年那届世界杯,那位二十六岁,同样身披蓝白队服、臂绑队长袖标的小个子阿根廷人——马拉多纳!

绿茵场上双方在技战术水平相当时,胜者往往是心理状态更强大的一方。荷兰人渴望本场比赛的胜利,想竭尽所能拿下阿根廷队,但那个戴着队长袖标的阿根廷小个子却非常明白,自己真正的对手只有德国队。他的目光已经落在了那座近在咫尺、金光闪闪的大力神杯上。或许他心中追随的只有二十八年前那位凭借一己之力带领阿根廷从马岛战争失败的阴霾中走出的足球上帝。

我们看到了一位与四年前不一样的阿根廷10号,除了右臂上多出的队长袖标,当年卷曲的长发和一脸的稚气青葱早已不见,取而代之的是更加从容、坚毅、淡定的眼神和更加朴实、高效、多变的球风,减少了连过多人的盘带,却多了给队友的进球助攻,减少了边路的强行突破,却多了关键时刻的远射进球!反观罗本,在双方球队胶着鏖战的时刻,从他脸上看到更多的是焦躁。也许这场比赛他的发挥稍胜梅西,但心态的镇定、对冠军更大的渴望,让阿根廷人带走了胜利!

两届世界杯铩羽而归的磨砺带给梅西的改变与成长不是体现在技术层面,而是心理层面,他心底有对于胜利深深的渴望。在梅西眼中我们能读到一种只对足球竞技过程的单纯与享受。期待几日后阿根廷与德国在马拉卡纳球场的最终对决!阿根廷!梅西!!冠军见!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐