无障碍说明

世界杯魔咒盘点:贝利威力依旧 禁欲队全玩完

世界杯禁欲队VS性福队截图

世界杯禁欲队VS性福队

1'6''

74

腾讯视频

腾讯体育7月10日讯 巴西世界杯只剩下两场比赛,一场足球饕餮盛宴逐渐接近尾声。在过去一个月时间里,世界杯赛场又诞生了许多令人叹为观止的魔咒。谁说足球比赛结果没有规律可言?看了这些神奇的魔咒,你便不会继续这么认为。

贝利乌鸦嘴威力依旧

本届世界杯,贝利似乎深知自己乌鸦嘴的威力,他从不在公众面前预测巴西队的前景,但对于其他球队,贝利可就不客气了,他直言西班牙是最大夺冠热门。接下来发生的事情大家都知道了,卫冕西班牙仅踢了两场小组赛便确定被淘汰。在巴西对阵德国的比赛之前,贝利又不甘寂寞起来,他公开表示巴西即使没有内马尔,也能够获胜。结果……巴西惨遭德国7-1屠戮。上述事实证明,贝利乌鸦嘴的威力,依旧令人胆寒。

联合会杯冠军魔咒

从1992年联合会杯创建开始,一直流传着一个魔咒,获得联合会杯冠军的球队,必然无法在第二年的世界杯中夺冠。去年夏天,巴西队在联合会杯中强势问鼎,结果到了今夏世界杯,身为东道主的巴西,不出所料的倒在了争冠的路上,无缘争夺最终的冠军。值得一提的是,这已经是巴西第四次被这一魔咒害死。此前三次是1997年夺得联合会杯冠军,1998年世界杯决赛0-3输给法国。2005年夺得联合会杯冠军,而在2006年世界杯上1/4决赛被法国淘汰。2009年再夺联合会杯冠军,但在2010年1/4决赛不敌荷兰。

美洲杯冠军魔咒

自1930年世界杯开办以来,上一届的美洲杯冠军就不可能在世界杯上夺冠,此魔咒80余年来无队能破。巴西队此前数次躺枪,1949年的美洲杯时,东道主巴西击败了巴拉圭夺取了冠军。但是1950年世界杯,巴西队竟然在家门口输给了乌拉圭。2010年南非世界杯,身为2007年美洲杯冠军的巴西,又一次无缘冠军。2011年美洲杯,乌拉圭3-0横扫巴拉圭夺冠,结果本届巴西世界杯,乌拉圭在1/8决赛,便被哥伦比亚队淘汰。

禁欲魔咒

关于运动员是否应该在赛前进行性生活这个话题,大部分人长久以来都认为,球员不应该在赛前进行性生活,因为这可能会分散球员的注意力或者使他们在比赛中感觉到精疲力尽。受这一惯性思维影响,本届巴西世界杯墨西哥、俄罗斯、西班牙、智利和波黑等队的主帅明令禁止球员在世界杯期间进行性生活,结果西班牙、波黑和俄罗斯折戟小组赛,墨西哥和智利则在1/8决赛中不敌荷兰和巴西,无缘最终的八强。相反的,德国和荷兰则允许球员与女友或者妻子共度良宵,结果他们的成绩都很好。很显然,禁欲已经成为魔咒。

金球奖魔咒

自从1956年欧洲足球先生开始评选以来,凡是世界杯前一年的欧洲金球奖得主,他所在的球队都无法在接下来的世界杯赛上夺冠。巴乔、大罗、欧文、小罗、梅西等超级巨星,均折戟在这一魔咒之下。如今,新科金球先生C罗,也成为这一魔咒的最新牺牲品。 (九溪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:yaxinhao]

每日精选

微推荐