无障碍说明

世界杯赛场上的中国护旗手 见到梅西难抑激动

腾讯体育法兰克福报道 (特派记者樊浩)

巴西世界杯已经进入收官阶段,来自世界各地的部分记者和工作人员已相继返程。就在腾讯记者返回北京的途中,在航班上偶遇这次来担任半决赛护旗手的几位中国小球童,一路上聊起在圣保罗与偶像接触的回忆,他们还显得有些激动。

本届世界杯中,尽管中国队继续缺席,但还是有不少中国人出现在了比赛绿茵场上。除了此前媒体有过报道的中国新闻官、与队伍同出场的小球童外,还有一些来担任国际足联护旗手的少年。他们当中,年龄最大的王醒临和于耀琪17岁,而戴佚铖、刘超阳和徐世澳三人都只有15岁。

来自北京、广州、成都和上海的五位少年,是通过某体育品牌的球童选拔活动,一层层脱颖而出,最终幸运地获得了出现在世界杯赛场上的机会。他们五人被选派为荷兰与阿根廷的半决赛护旗手,所以提前两天,坐了20几个小时飞机,来到比赛地圣保罗彩排。刚开始的时候,小家伙们还有些不够整齐,让负责组织的官员很担心,好在他们终于在比赛前达到了国际足联的要求。

7月9日比赛当天,圣保罗的天气并不算好,科林蒂安体育场上空一直下着淅淅沥沥的小雨。五位小球童在球员通道里等待着出场,在听到看台上球迷们热烈的叫喊声时,他们显得略微紧张,都担心会不会走不好。这时阿根廷队的替补队员从他们身边走过,并且主动和他们握手后,让紧张的情绪顿时稳定了不少。

回忆起当天的情形时,王醒临说:“最激动的就是看到偶像梅西了,以前只在电视上看到,不管怎样都没有真实感,这次是真真切切亲眼看到了他。”和他一样,其他几位小伙伴们也都折服于梅西的球技,在顺利地完成护旗任务后,他们获得了现场观看整场半决赛的机会,而阿根廷队也不负众望笑到了最后。

稍显遗憾的是,由于偶像们要参加比赛,几位小球童错过了和他们合影、签名的机会。尽管只在圣保罗待了三天,都没有机会游览这座城市,但能够和偶像近距离接触,能现场观看世界杯,还是让他们觉得不虚此行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐