无障碍说明

巴西开始心理重建 斯科拉里:战荷兰找回自尊

巴西开始心理重建 斯科拉里:战荷兰找回自尊

腾讯体育7月12日讯 在半决赛中惨遭德国队7-1血洗将这支巴西队永远钉在了耻辱柱上,它带来的阴影很多球员可能一辈子都挥之不去。对于五星巴西来说,现在最重要的就是展开心理重建,不管是对于他们的球员还是球迷都是如此,在主帅斯科拉里看来,与荷兰队的三四名决赛就将是巴西队重新找回尊严的最好机会。

当年“马拉卡纳惨案”在巴西几代人的心中都留下了长期的阴影,甚至还专门衍生出来了一个单词叫做“马拉卡纳打击”,据悉在这场比赛之后自杀的巴西球迷达到数十人。而如今这场惨败相比当年有过之而无不及,巴西人在足球场上近百年来积累下的自尊和优越感,都有可能会被这场比赛消耗殆尽。本场比赛的主力门将塞萨尔日前就曾表示,输球后的每一天,他都在不断询问上帝“到底发生了什么?”

在巴西队主帅斯科拉里看来,巴西队必须展开心理重建:“我知道我的整个生涯都会被标注上这场失利的标签,但是我们有必须继续前进,朝着下一个目标而努力,我们需要忘记过去的伤痛。”

斯科拉里认为与荷兰队的比赛就是球队重新找回自尊的大好机会:“星期六我们将在巴西利亚与荷兰队争夺第三名的位置,我知道这相比我们曾经的梦想差了十万八千里,但是我们必须为自己身上这件球衣而战。”

据悉,在本场比赛之后,斯科拉里就将与巴西足协会面,商谈巴西足球的未来以及自己是否还会继续留在主教练的位置上。斯科拉里并不认为自己过去在巴西队的工作是失败的:“我们进入了半决赛,成为世界上最出色的四支球队之一。要知道在我们之前,已经有很多出色的球队被淘汰了。

队长蒂亚戈-席尔瓦因为禁赛缺席了与德国队的半决赛,这也是巴西队被对手血洗的一个重要原因,与荷兰队的比赛他将回归球队的首发阵容,他号召全队将本场比赛当成是一场决赛来踢:“现在对于巴西足球来说是一个非常困难的时刻,因此我们需要从球迷那里得到更多的支持,获得力量,我保证我们会像对待决赛那样对待周六的这场比赛。”

(李田友)

我觉得巴西球迷没必要把1-7看的太重,什么耻辱、阴影……胜败乃兵家常事,即使你赛前被冠以夺冠大热门,实力远在对手之上,而对手可能是个杂牌军,但人家正好状态好,而你状态很差,你也很可能输个大比分。这都不是事儿,做人嘛,要看得开,你说对不对,卡马乔?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐