无障碍说明

德国队离开驻地前往里约 自建基地成德国福地

德国队离开驻地前往里约 自建基地成德国福地

德国队主帅勒夫与助教在球队驻地附近的海滩上遭到当地民众围观

德国土豪训练基地大曝光截图

德国土豪训练基地大曝光

0'30''

173

腾讯视频

腾讯体育里约热内卢报道(特派记者 张楠)

巴西当地时间7月11日下午,德国队就将离开入住了五周的科姆帕巴伊亚度假村,启程前往里约准备两天之后在这里举行的决赛。而出发前,球队在这里召开了最后一次新闻发布会,领队比埃尔霍夫感激这五周来当地人民对于他们的支持,而队长拉姆更是希望这个驻地能够成为他们的福地,在20年之后他们还能故地重游。

众所周知,德国队的驻地是此次世界杯32支球队最昂贵的,因为德国队在筛选了所有国际足联的驻地之后都不满意,最终选定了这个距离萨尔瓦多市600多公里的塞古洛港,平地建起一座度假村。而实际上,这片地也是很早就被德国公司买下来,而恰好领队比埃尔霍夫跟这家公司私交甚笃,于是便选定了这里。尽管修建过程中遭遇登革热和洪水的侵袭,但这座度假村还是在德国队抵达巴西之前最终竣工。塞古洛港是当年葡萄牙人登陆南美大陆最早的落脚点,比起大城市,这里显得很幽静,生活在这里的人更加纯朴。就在上一场半决赛德国队7:1“屠杀”巴西之后,甚至有很多人担心德国队回到驻地,会不会有危险。然而,德国大巴从机场驶往酒店的路上,沿途都是热情迎接德国队的当地人,他们没有因为德国“屠杀”巴西而对德国心存仇恨,反而送给了对手最大的尊敬。

“很感谢这五周以来,这里人民对我们的支持!”在今天驻地里最后一场发布会上,比埃尔霍夫最先感谢塞古洛港人对德国队的支持。“科姆帕巴伊亚度假村对于我们来说真的是太完美了!”参加发布会的穆勒这样称赞,而身边的拉姆马上补充道:“是的!我想20年后,或许我们还要一起回到这里重新感受一下这次世界杯留给我们的回忆。”

在离开塞古洛港之前,德国队还在度假村门口集体合影。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐