无障碍说明

世界杯金手套候选:黑马天神 阿根廷德国中坚

腾讯体育7月12日讯 国际足联官方网站公布了2014世界杯金手套奖——也就是最佳门将的三大候选人:哥斯达黎加的纳瓦斯、阿根廷的罗梅罗、德国队的诺伊尔。

2014世界杯被称为是“门将杯”,美国门将霍华德创下单场扑救纪录,尼日利亚“淡定帝”恩耶亚马高扑低挡、荷兰神奇门将克鲁尔力拒两点……有很多伟大的门将都表现出色。但最终国际足联选择了哥斯达黎加、阿根廷、德国队的三位门将。

世界杯金手套候选:黑马天神 阿根廷德国中坚

【纳瓦斯】

国籍:哥斯达黎加 年龄:27 丢球数:2 扑救数:21 出场时间:510分钟 球队战绩:八强

作为上赛季“西甲扑救王”的纳瓦斯,凭借本次世界杯上的出色发挥,得以转会拜仁慕尼黑,德甲豪门用买断条款将他引进。纳瓦斯是本次世界杯哥斯达黎加成为黑马的关键明星,他领衔的哥斯达黎加队5战仅失2球,他的21次扑救异常关键。特别是淘汰赛阶段,纳瓦斯先是在对阵希腊之战里用7次扑救力助哥斯达黎加杀入点球大战(其中4次是一对一单挑前锋),而且还在点球大战里扑出耶卡斯射出的点球。对阵荷兰之战,纳瓦斯更是高扑低挡,用7次扑救力助哥斯达黎加杀入点球大战。网上盛传哥斯达黎加门神平时训练都是扑网球,看完他的精彩表演,人们惊叹:保不齐他真就能扑出网球!

世界杯金手套候选:黑马天神 阿根廷德国中坚

【罗梅罗】

国籍:阿根廷 年龄:27 丢球数:3 扑救数:16 出场时间:600分钟 球队战绩:进决赛

由于阿根廷强大的实力和稳健的球风,作为阿根廷主力门将的罗梅罗“上镜率”比较有限,世界杯小组赛结束后,罗梅罗的扑救次数甚至排不进前十五名,在世界杯前三场淘汰赛里,罗梅罗两次打满120分钟,三战下来也只有6次扑救。但是罗梅罗却有两点神奇之处:其一,对于门将而言,长时间没有扑救,身体状态难以保持,思想也容易懈怠,此时突然来一次险球,门将如果走神就容易失误,但罗梅罗的回应是完美的:他注意力集中,力保大门淘汰赛不失球;其二,罗梅罗在半决赛进入点球大战后,先后扑出荷兰人弗拉尔、斯内德射出的点球,复制了1990年传奇门将戈耶科切亚的壮举,是阿根廷时隔24年重回决赛的大功臣。

世界杯金手套候选:黑马天神 阿根廷德国中坚

【诺伊尔】

国籍:德国 年龄28岁 丢球数:4 扑救数:23 出场时间:570分钟 球队战绩:进决赛

在本次世界杯的门将扑救榜单里,诺伊尔以23次扑救,仅仅逊色于美国队的霍华德,排名第二。在德国对决葡萄牙、巴西、法国的三场恶战里,诺伊尔合计有16次扑救,他的努力是德国赢下这三场对决的重要基础。只要在世界杯决赛里诺伊尔再做出4次扑救,他就有望登顶扑救榜单。此外,诺伊尔的大范围跑动、频繁出击解围也是本次世界杯的一大奇景,6场比赛下来诺伊尔合计跑动31.5公里,场均跑动5250米的数据对一个门将而言非常可贵,全球球迷在恶搞诺伊尔的同时,也有费迪南德这样的球星建议:曼联签下诺伊尔来打中后卫吧!

(冷雪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐