无障碍说明

阿根廷主帅世界杯后离职 不管球队是否夺冠

阿根廷主帅世界杯后离职 不管球队是否夺冠

萨维利亚即将离开国家队

腾讯体育7月11日讯本届世界杯决赛即将开打,阿根廷和德国争夺足坛最高荣誉。赛前,阿根廷主帅萨维利亚表示不管比赛结果如何,他都将在世界杯后离职。

萨维利亚带领阿根廷自1990年时隔24年以来再次打进世界杯决赛,他们在半决赛中点球大战击败了荷兰晋级。决赛中阿根廷的对手是勒夫率领的德国队,萨维利亚的球队有望在死敌巴西的地盘上夺得大力神杯。

今年59岁的萨维利亚在2011年7月接过阿根廷国家队教鞭,他执教阿根廷的胜率为65%,40场比赛中获得了26胜。阿根廷在1978年和1986年两次获得世界杯,马拉多纳带领着阿根廷击败了德国。这也是阿根廷和德国第三次在世界杯决赛中相遇,他们在1990年输给对手。

西班牙《世界体育报》透露,萨维利亚已经决定世界杯结束后离开阿根廷队,并将这一决定告诉了阿根廷足协主席格隆多纳。其实早在去年年底,萨维利亚在世界杯后将离开球队的消息就已经传出,传闻当时还在巴萨执教的马蒂诺将成为萨维利亚的继任者。据悉梅西等人得知消息后挽留萨维利亚,但老帅态度坚决,精疲力竭的他希望好好休息一下,甚至有可能结束执教生涯。

萨维利亚退役后很长时间里都没出任过主教练,而是担任帕萨雷拉的助理教练,协助他执教阿根廷国家队、帕尔玛俱乐部、乌拉圭国家队、墨西哥蒙特雷、巴西科林蒂安斯以及河床。2009年,萨维利亚首次担任主教练,执教大学生,获得过南美解放者杯冠军。

(一笑)

长期担任助教、在短暂的主帅生涯当中就成为了梅西的教练,并取得了非常优秀的成绩;而在主动辞职后,马蒂诺成为了他的继任者——萨维利亚的经历,怎么看都和前巴萨主帅比拉诺瓦很像。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐