无障碍说明

亚足联向FIFA讨要名额 增加席位意欲确保4.5

亚足联向FIFA讨要名额 增加席位意欲确保4.5

腾讯体育7月12日讯 综合韩国媒体报道,亚足联新任主席萨尔曼该出手时就出手,在亚洲4支参赛球队在本届世界杯上无一胜果完败而归之后,竟然抢先与国际足联开始了讨价还价的工作。亚足联出人意料地要求国际足联增加亚洲在下届世界杯参赛名额。这尽管让人有些出乎意料,但力求确保现有4.5个名额倒是此次对话的本意。

据称亚足联年仅49岁的主席萨尔曼日前在接受AFP通信社采访时明确表示说:“尽管在本届世界杯上代表亚洲参赛的各支球队并没有表现出过人的水准,整体球队的表现反倒比上届世界杯有大幅下滑趋势,但国际足联必须考虑到亚洲特殊的区位优势,有必要增加该地区在下届世界杯出场名额。”

亚足联在本届世界杯上享受4.5个出场名额也有益于上届世界杯上出色的表现,在2010年南非世界杯上代表亚洲参赛的日本和韩国分别跻身16强,而非洲仅有加纳队在D组中以小组第二名出线。国际足联也考虑到亚洲球队的表现在本届世界杯上给出了4.5个参赛名额,除了日本、韩国、澳大利亚和伊朗铁定出线入围正赛之外,代表亚洲参赛的约旦队在附加赛当中惨败給了来自美洲的乌拉圭队,似乎开启了本届世界杯的艰难之旅。

据媒体报道称,萨尔曼在游说国际足联增加亚洲参赛名额时说的最多的字眼分别是,“增加亚洲参赛名额无疑将极大地推进和帮助亚洲地区的足球发展与普及,如果说仅以亚洲人口众多为借口显然难以服众,但以更广阔领域里拓展世界足球运动商业市场开发的话,增加亚洲参赛名额似乎更有说服力。”

(午人)

可以设想一下萨尔曼和FIFA的对话。

萨尔曼:中国和印度占据了全世界差不多1/3的人口,你们还要削减亚洲的名额?真是岂有此理!

FIFA:那这样,我们把亚洲的名额增加到10个,如果中国和印度能够出线咱们就维持,要是没出线下一届就减为2个,干不干?

萨尔曼:我们还是谈谈4.5个的问题吧。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐