无障碍说明

本报讯(特约记者张帆)“我的梦想是捧起大力神杯,而不是去竞争世界杯金球奖。”近日梅西在接受媒体采访时,表达了自己对世界杯决赛的看法。

在世界杯射手榜上,哥伦比亚的罗德里格斯以6球高居榜首,德国的穆勒进5球位列第二,梅西以4个进球排在第三位。由于哥伦比亚队已经出局,参加决赛的穆勒和梅西,都有竞争世界杯金球奖的希望。但梅西并不看重金球奖这样的个人荣誉,他说自己宁愿赢得世界杯而不是金球奖。

梅西在接受采访时,毫不掩饰对世界杯冠军的渴望,“作为一名球员,最棒的事情莫过于捧起大力神杯,”梅西说,“这是深入到内心中的梦想,永远不能磨灭。”他甚至问过自己俱乐部队友哈维、伊涅斯塔等人,捧起大力神杯那一瞬间的感觉,他们给梅西的回答是“难以言表”。

“我们会拼尽全力去实现这个梦想,在伟大的马拉卡纳球场内,完成每个球员梦寐以求的事情。”梅西说,“我只专注团队的比赛,在战略上准备充分。无论是我得分还是支援队友,只要是能够帮助阿根廷队夺冠,都是十分重要的事情。”梅西在采访中进一步阐述了自己的责任,他说:“我能够担任阿根廷队队长,是一件很荣幸的事情,我不会辜负大家的信任,带领球队夺得世界杯冠军。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐