无障碍说明

FIFA专访法名宿:阿根廷太狡猾 德国该夺冠了

FIFA专访法名宿:阿根廷太狡猾 德国该夺冠了

利扎拉祖谈决赛

腾讯体育7月12日讯 还有不到两天的时间,2014年巴西世界杯便将进行冠亚军决赛。大战将至,法国足球名宿利扎拉祖在接受国际足联官方网站记者采访时明确表示,阿根廷是一支“颇为狡猾”的球队,而德国队“也该得一次大赛冠军了”。

FIFA:在看了半决赛巴西惨败于德国的比赛之后,你有何想法?

利扎拉祖:那场比赛实在是太不符合逻辑了,当一支球队在世界杯半决赛中输成1-7的时候,一切技术、战术层面的分析都是胡扯。在我看来,是心理、情绪方面的因素,导致了这场大比分的产生。在本土夺得世界杯冠军,给巴西队带来了巨大的心理压力,这样的压力导致他们发挥严重失常,这是我能给出的唯一解释。

FIFA:在你看来,巴西有机会打进决赛吗?

利扎拉祖:半决赛那场惨败结束之后,有人说巴西的实力不够强大。但是别忘了,之前斯科拉里的球队曾经先后淘汰了智利和哥伦比亚,那同样是两支非常危险的球队。在半决赛中,巴西失去了蒂亚戈-席尔瓦和内马尔,不过实际上整个桑巴军团在那一天的状态都非常糟糕。

FIFA:巴西队能否重新振作,并且击败荷兰锁定世界杯季军?

利扎拉祖:我不知道,因为在我的职业生涯中,我从未面对过这样的局面,这在整个世界杯的历史上都是极为罕见的。如果斯卡拉里真的拥有神奇魔力的话,那么他早就在半决赛中使出来了,何必等到现在?对于周六的比赛,我已经不需要再添油加醋的说些什么了,是役对于双方来说都很艰难;而且无论巴西队取得怎样的成绩,都无法抹去那场1-7带给他们的记忆。

FIFA:德国到底有多强大?我们应该给日耳曼战车以怎样的信任?

利扎拉祖:在我看来,德国队在本届世界杯中的表现非常出色,在战术层面上他们永远都是独一无二的,同时日耳曼战车还能够前进的过程中不断调整自己的方向。在八分之一决赛对阵阿尔及利亚的比赛中,德国队在防守方面出现了问题,是诺伊尔拯救了全队。随后,拉姆便重新回到了右后卫的位置上;而赫迪拉和施魏因施泰格这两名防守型前卫的表现也是越来越好。我认为,德国队在本届杯赛中的转折点是四分之一决赛淘汰法国一战,胡梅尔斯重返首发阵容之后,一切就都好起来了。德国队是一支非常均衡的球队,在2002、2006、2010以及本届世界杯中,德国队都至少打进4强,他们非常强大。

FIFA:你如何解释德国队总是能够在大赛中打出好成绩这一事实呢?

利扎拉祖:在2012年欧洲杯中,这一批德国球员最为接近大赛冠军,在那届赛事的半决赛中,德国队在防守方面犯下了大错,方才被意大利淘汰出局。德国队是最为擅长打出精彩足球的球队之一,另外一支是西班牙队。在本届世界杯对阵巴西队的半决赛中,德国队在战术层面上取得了压倒性的优势,而最终比分也充分体现出了这一点。这届德国球员应该夺得某一项大赛的冠军了,因为之前有很多次他们都非常接近于终点。

FIFA:阿根廷vs德国,这是你希望看到的世界杯决赛对阵吗?

利扎拉祖:这无疑将是一场伟大的决赛。在本届世界杯中,阿根廷也遇到了不少麻烦,他们的后防线总是有些问题。不过随着德米凯利斯和比格利亚的得到重用,以及马斯切拉诺的渐入佳境,阿根廷踢的越来越均衡,并且成功打进了决赛。在对阵比利时、荷兰的两场比赛中,阿根廷的整体防守堪称完美。迪马利亚对于阿根廷来说非常关键,不知道他能否在决赛中亮相。目前梅西的状态非常出色,此外伊瓜因的表现也越来越好,阿圭罗也伤愈复出,萨维利亚的球队在进攻中颇具威胁。在我看来,阿根廷是一支非常狡猾的球队,他们能够自如切换比赛节奏,总是清楚自己在做什么,并且非常难以被击败。阿根廷前锋线兼具速度、活力和技术,但是给我留下最深印象的,是该队总是能够打乱对手的节奏。在半决赛中,荷兰队几乎没能打出自己快速进攻的特点,这是阿根廷限制对手发挥的最直接体现。

(罗比)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:tinyzhan]

每日精选

微推荐