无障碍说明

【舌战】李玮锋:中国足球是一种全方面的落后

[摘要]从目前中国足球与世界强队的比较来看,差的东西太多,而且是一种全方面的落后,无论是在我们自己的足球人口上,还是足球的场地、联赛的水准、后备力量的培养上,都有很多欠缺的地方

【舌战】李玮锋:中国足球是一种全方面的落后

对于关心中国足球的人而言,看世界杯的意义除了享受、欣赏之外可能更多的是放在学习上,但是中国足球的学习之路是异常漫长的,并不是看几场比赛学一招半式就能拯救中国足球的,我们能做的只能是自己通过总结、学习决定自己走那条适合自己国家足球事业发展的道路。

从目前中国足球与世界强队的比较来看,差的东西太多,而且是一种全方面的落后,无论是在我们自己的足球人口上,还是足球的场地、联赛的水准、后备力量的培养上,都有很多欠缺的地方,我们现在意识到要学习国外的优点,请国外的教练,送队员留洋学习锻炼,但是并不能只停留在这个层面上,并不能只是学习表面的技战术,应该学到更深层的东西上去,比如足球文化的教育等方面。

我们也都知道很多人一提到中国足球就是吐槽、埋怨,但是吐槽和埋怨并不能改变中国足球落后的现实,我们的足球的确缺乏基础,谈走向世界是很难的事情。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐