无障碍说明

公安部:世界杯查处酒驾3万起 决赛再集中检查

世界杯足球赛已接近尾声。记者11日从公安部交管局了解到,截至7月10日,全国已开展3次集中整治酒后驾驶行动,共查处酒驾3万起。

据悉,在这3万起酒驾中,醉驾有6700余起,其中刑事拘留3000人,取保候审3000余人。与往年同期相比,全国因酒驾导致的道路交通事故起数和死亡人数分别下降17.6%和33.8%。

公安部交管局有关负责人介绍,针对7月13日、7月14日的世界杯决赛,全国交管部门将再次开展集中专项行动,加强对餐厅、饭店、酒吧、KTV、路侧餐饮大排档场所及周边道路的管控检查。特别是通过采取定点与巡逻相结合、组织执法小分队、异地用警等方式,加强对凌晨零点至7点重点时段的路检路查,提高执勤执法的针对性、时效性,严厉打击酒后驾驶严重交通违法行为。

公安部交管局提醒,世界杯决赛在即,请广大球迷坚守“开车不喝酒、酒后不开车”理念,抵制酒驾和疲劳驾驶,做到快乐看球、守法驾驶。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐