无障碍说明

【舌战】曲波:中国足球该学中小国家

[摘要]我觉得只要中国发展足球的信念持续坚定下去,中国足球的面貌总有一天还是会得到改善的。

【舌战】曲波:中国足球该学中小国家

这届世界杯我们看到了很多中小国家球队的崛起,这个现象是很值得我们中国足球深思的。从目前中国足球的发展现状和整体的基础来看,中国在足球的发展阶段上可能更接近这些中小国家,甚至可能较这些中小国家相比还有些差距,所以,我们现在应该做的可能更多的是要总结这些中小国家足球水平进步的原因,然后才是学习世界先进足球国家,总结世界先进足球的发展规律,把握足球发展的大方向。

中国足球的生存环境可能比起很多国家都要复杂的多,一方面是大家迫切地希望中国足球取得突破,另一方面是现实的一些客观情况限制了中国足球的发展,这个矛盾一直以来都是存在着的。

但是中国发展足球的优势和信念也还是有的,现在无论是从联赛的发展还是其他管理层的方面我们国家都在逐步地意识到发展足球的重要性,这一点是很难得的。我觉得只要中国发展足球的信念持续坚定下去,中国足球的面貌总有一天还是会得到改善的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐