无障碍说明

FIFA宣布德国主队 蓝色球衣引阿根廷灰色记忆

国际足联昨天宣布,巴西世界杯决赛,德国将作为主队出战,他们选择传统的白色球衣,这样作为客队的阿根廷队,只能选择全蓝的球衣,这引发了阿根廷的恐慌,要知道,1990年世界杯决赛,穿全蓝球衣的阿根廷就是输给了穿白色球衣的德国。

阿根廷足协秘书长克莱斯皮在接受采访时确认,巴西世界杯决赛,德国因为首先晋级决赛,所以获得主队的权利,他们有权先选择球衣颜色,而德国人选择了自己传统的白色球衣,这样阿根廷只能用第二套球衣,也就是全蓝的球衣。

阿根廷媒体写道,希望球衣颜色的重复,不会导致比赛结果的重复。1990年意大利世界杯决赛人们印象深刻的是穿一身蓝色球衣的马拉多纳因为只获得亚军而伤心痛哭的场面。24年后,阿根廷德国再次在决赛中相遇,而球衣的选择也和1990年一样。

这将是阿根廷在本届世界杯上第一次穿全蓝球衣,此前6场比赛,他们都穿自己传统的蓝白球衣。阿根廷上一次穿全蓝球衣是在世界杯前对特立尼达和多巴哥的热身赛中,那场比赛阿根廷在河床的纪念球场3比0获胜。在世界杯上,阿根廷曾经14次身穿全蓝球衣作战,成绩是7胜5平2负,输掉的2场是1962年对英格兰以及1990年对德国。

事实上蓝色球衣总会给阿根廷带来不好的记忆,2006年阿根廷也曾身穿全蓝色球衣与德国作战,虽然120分钟战成平局,但球队最后被德国点球淘汰。最糟糕的是在2002年,小组赛对瑞典,阿根廷穿全蓝球衣出场,结果与瑞典战成1比1,让贝尔萨的球队在小组赛就被淘汰出局。

也有人表示,相信球衣颜色与运气有关,完全是迷信。别忘了1986年世界杯马拉多纳的“封神之战”,即2比1战胜英格兰那场,阿根廷也是穿第二套球衣,结果马拉多纳打入了世界杯历史上最漂亮的球。2010年世界杯对德国,阿根廷穿上自己的传统蓝白球衣,德国队穿黑色球衣,结果马拉多纳的球队还是被德国人4:0羞辱。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐